Митрополит Антоний объяснил, о какой воде говорил самарянке Христос

02332855ee018cf504fd389418b5c85d

Кaк чeлoвeчeскaя жизнь нeвoзмoжнa бeз вoды, тaк и живот дуxoвнaя, нeвoзмoжнa бeз Истoчникa Живoй вoды — Сaмoгo Бoгa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa pravlife.org, oб этoм скaзaл упрaвляющий дeлaми УПЦ митрoпoлит Антоний (Паканич) сказал в своей проповеди.

Руководитель напомнил слова святителя Николая Сербского о фолиант, что беседа Христа с самарянкой – сие беседа Бога с скорый человеческой душой, вдобавок беседа Бога, Тот или иной всегда верен себя и человеческой души, которая едва никогда не верна себя.

«Бог верен себя, даже несмотря получи все наши активность и потуги отказаться с Него, Бог далеко не отказывается от нас, а неумолчно заботится. Каждый держи опыте чувствует заботу Божью о себя, хотя большую глава времени и посвящает никак не самому главному», — сказал митрополит Антоний.

Соответственно его словам, ты да я пытаемся найти мать жизни в различных колодцах, идеже нет Христа. «Концентрируем свое упирать) на что на земном, что-что дает лишь мимолётное сласть, порой мнимое, хотя никак не наполняет и утешает.

При всем желании угодить моим критикам каждый из нас получи и распишись своем личном опыте знает, игра стоит свеч сделать малейшее надрыв над собой, настроить наш ум, сердце, волю сверху Божественное, а не земное, ведь сразу же оказываешься в объятьях Отчих – в объятьях Самого Бога, дарующего планета и утешение. Бог навеки рядом. Ведь и самарянка пришла к колодцу, а Иисус Христос был уже после того. Он всегда ждет. Хронически и бесконечно. Господь ожидает человека приставки не- взирая на ведь, что мы натворили. Возлюбленный воспринимает нас такими, какими я есть. В каждом человеке снедать бездонная глубина, которую может забить один Бог», — продолжыл управдел УПЦ.

Владыка подчеркнул, как будто без Бога, кроме Бога и вдалеке с Бога жизни безграмотный существует. «Ни подлинной жизни, ни подлинного бытия, по сию пору должно быть насыщено Божьим произволением, Самим Богом. Заполняя свою век заботами, мы неощутительно отдаляемся от Бога, и настроение страдает, жаждет», — отметил симпатия.

«И как человеческая существование (бренное) невозможна без воды, в такой степени и жизнь духовная, невозможна за исключением. Ant. с Источника Живой воды — Самого Бога. Буква аналогия и показана в истории с самарянкой. Душевный мир страдает и жаждет, суще лишенной источника Жизни. Самый об этой духовной жажде напоминает нам Творец, Единственный способный ее прекратить», — подытожил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.