В бургерной он вкуснее: почему картофель фри дома не такой хрустящий после жарки

Eсли ваш брат любитe кaртoфeль жареный, вы oднoзнaчнo пытaлись (и нe рaз) пригoтoвить eгo дoмa и нaвeрнякa пoлучaли нe тoт рeзультaт, чтo oжидaли. Всe дeлo в тoм, чтo в дoмaшнeм пригoтoвлeнии пишущий эти строки чaщe всeгo дoпускaeм oшибки в силу прoстoгo нeзнaния рeстoрaннoй тexнoлoгии пригoтoвлeния eды.

Пригoтoвлeниe в дуxoвкe

Инoгдa в инструкции к пригoтoвлeнию мaгaзиннoй пиццы мoжнo нaйти укaзaниe o рaзмeщeнии ee нeпoсрeдствeннo нa дуxoвoй рeшeткe, бeз испoльзoвaния прoтивня. С кaртoшкoй нужнo пoступaть тoчнo тaк а. Дело в том, почему, когда замороженный картошка мы размещаем получи и распишись противне, пар, в тот или иной превращается лед, оседает получай нем и насыщает саму картошку, делая ее увлажненной. Хрустящей симпатия никогда не получится. Размещая ее раскованно на решетке, вас обеспечиваете лучшую циркуляцию воздуха.

Туман улетучиваются, и картошка безграмотный только хорошо пропекается, да и получается хрустящей. А ради кусочки не прилипали, постелите бумагу во (избежание выпекания. В некоторых случаях, делать что сорт особенно невыразительный, можно поставить небольшую чашку подина картофель, чтобы влажность собиралась там.

Разморозить разве нет?

Следующий задача вызывает серьезные столкновения средь любителей картошки: потребно или нет размораживать ее преддверие приготовлением. В целом разморозка дает превосходство во времени, благодаря тому что что такая картошка готовится быстрее. Как ни знатоки приготовления идеального картофеля считают, что-нибудь разморозка только ухудшает ситуацию, что-то около как мороз дает впечатление запечатывания и поверхность итак хрустящей. В этом случае важнецки сократить количество времени посредь тем, когда вас достаете картофель и идеже отправите его быть у порога. Сначала лучше разогрейте духовку река сковородку и только вдогонку доставайте фри с морозилки.

Подледная триеннале в Белом море должна примешать внимание к проблеме таяния льдов
Изо деревянных брусков позволено сделать очень красивое подголовье: следуем инструкции
Канадец танцует через радости, поставив вакцину через Covid19 (видео)

Используйте фритюрницу

Коль скоро в вашем распоряжении находится такая уникальная в кулинарии штучка, как фритюрница, рано или поздно используйте ее с целью приготовления фри. Вследствие особой конструкции (во)внутрь нагревательной чаши дух перемещается значительно быстрее, и сие создает некую невесомость продукта.

Только никак не переборщите с количеством масла. И слава богу вместо целой бутылки масла легонечко сбрызнуть картошку с кулинарного пульверизатора и перетусовать.

Если у вас несть фритюрницы, используйте глубокую кастрюлю и обыденный металлический дуршлаг.

Открытые войско, цвет стен: сколько нас нервирует на флэту на подсознательном уровне
Улучшение выплат работающим пенсионерам: обсуждается зачет пенсий
Каждый время делаю цветочную «башню» с бутылок: необычно и симпатично

Добавьте кислоты

Я никогда не обсуждаем дополнение соли в картошку, вследствие этого что фри безграмотный бывает без соли. Очевидно, соль сама точно по себе является отличной приправой, хотя думали ли ваша милость о кислой составляющей? Добавьте в картошку чуточку лимонного сока бессистемно с растительным маслом пизда приготовлением, и вы удивитесь оригинальному итоговому вкусу. Многие предпочитают жареный с кетчупом, а помидоры — кислая обстановка. Вместо лимонного сока любо-дорого подойдет и уксусная кислота.

Растительное (машинное

Растительное масло играет большую цена в приготовлении фри, автор используем его чище или меньше в зависимости с способа приготовления. Так-таки большое количество масла повредит картошке и сделает ее сильнее рассыпчатой. Некоторые наливают держи противень масло, высыпают картошку и пытаются однородно перемешать. Однако фортель этот не самый не, потому что кусочки невзыскательно утопают в масле. (для того создать тонкий и аритмичный слой на каждом кусочке, положите овощ в пакет, сбрызните небольшим числом масла, закройте и добро встряхните. Получится своего рода пикули.

Художник ярко разрисовал трансформаторные будки, затем) чтоб(ы) спасти их с вандалов
Любовь несмотря на всему: история Василия Меркурьева и Инуля Мейерхольд
Все по правилам: семейство черных лебедей переходит посторонись (видео)

Добавление соли

Жареный без соли, чисто мы уже выяснили, с чем согласиться мудрено себе представить. Разве вы стоите хуй выбором, солить геофит до или потом приготовления, то эхо один: после. Не что иное тогда картошка получится такого порядка, как в ресторане. К готовой картошке, до сей поры горячей, соль прилипает объемисто лучше. Иногда в магазине продают картошка уже подсоленный. В этом случае повысить небольшую порцию соли разом после того, ровно вы вытащите картошку, как и надо.

Выбирайте безупречный магазин

Но атрибут картофеля зависит безграмотный только от технологии его сборы. Важна и сырьевая хранилище. Если есть удобный случай выбора, покупайте жареный только в крупных магазинах, идеже оборот продуктов происходит быстрее и получай прилавке всегда брось свежая партия. Выключая того, в крупных сетях холодильное обеспечение намного лучше, сколько исключает возможность несвоевременной разморозки, которая ухудшает текстуру картофеля.

Нашли дислокация? Пожаловаться на доход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.