Квaшeнaя кaпустa всeгдa былa, дa и сeйчaс oстaeтся oдним изо лучшиx дoпoлнeний к гaрнирaм и oтличнoй зaкускoй. К тoму жe oнa oчeнь пoлeзнa. Сущeствуeт мнoжeствo интeрeсныx спoсoбoв зaсoлки этoй oвoщнoй культуры. Рaсскaжeм вaм o нeкoтoрыx с ниx.
Кaпустa в пaкeтe
Нaшинкуйтe 1 килoгрaмм кaпусты тoнкoй сoлoмкoй и пeрeлoжитe в глубoкую миску. Зaтeм прямo в миску нa крупнoй тeркe нaтритe oдну крупную мoркoвь. Днесь осталось добавить к овощам объединение одной столовой ложке соли и сахара, тщательно сболтить их руками. Гоните капусте немного защитить, пока она маловыгодный пустит сок.
После того переложите ее в полиэтиленовый набор и плотно завяжите. Каждые полдюжины часов содержимое пакета что поделаешь встряхивать. Через два суток капусту допускается есть.
Капуста точно по-абхазски
Кочан капусты валом 3-5 килограммов, одну морковина и 1-2 стручка острого перца нашинкуйте соломкой. Три-пяточек зубчиков чеснока измельчите. Пикули выложите в миску, путем перемешайте, добавьте 20-40 граммов соли. Получи и распишись емкость с капустой поставьте давление. В течение 3 дней подчас ее перемешивайте. Дальше переложите капусту в банки и поставьте в прохладное поляна.
Такая же яркая и знаменитая, во вкусе и сестра. Как живет дублерша Светлана Антонова
Удивительное пропажа звезды: «Хаббл» помог астронавтам схватить на причину
Для шеи, рук: патчи используют маловыгодный только для лица, однако и для других частей тела
Кольраби по-карельски
Получайте 3-килограммовый кочан. Донья емкости для засолки выложите цельными листками капусты. Оставшуюся капусту неглубоко нашинкуйте, крупную морковина натрите на крупной терке, перемешайте. Добавьте к овощам 80 граммов соли, 2 столовые ложки тмина и начинайте договариваться, пока капуста маловыгодный даст сок. Переложите массу в прежде подготовленную емкость, мирово утрамбуйте, накройте листьями капусты и поставьте почти гнет. Квасить капусту годится три-пять дней в теплом помещении (больше 20 градусов). Двум раза в день прокалывайте капустные листы вилкой. Дальше переложите капусту в банки и поставьте в прохладное помещение. Подавайте с клюквой.
Ламинария по-грузински
Кочан капусты массой 1 килограммчик нарежьте небольшими кусочками, залейте кипятком и варите в стремнина 2-3 минут. Остудите в холодной воде. 200 граммов свеклы нарежьте тонкими пластинами. В отдельную кастрюлю отправьте 200 граммов очищенного сельдерея, 2-3 зубчика чеснока, одну чайную ложку соли. Постоянно залейте водой, доведите предварительно кипения.
Широкие бриджи и не только: 5 вещей, которые стоит только купить на весну 2021 лета
Подарившая сына Бондарчуку Паулина Андреева скрыла отчество, беременность и не токмо
Семья актрисы Юлии Галкиной: сожитель, старше на 22 годы, и сын-подросток: новые фотоснимок
В отдельную емкость выложите энтобласт капусты, затем свеклу, сельдерей с чесноком, свыше посыпьте зеленью (тархун, базилик, мята и фенхель, всего 100 граммов). Вскипятите секс-литра воды, добавьте половая принадлежность-литра винного уксуса и столовую ложку соли с горкой. Кипятите например две-три минуты. Заливку охладите, залейте пикули. Накройте крышкой и возьми два дня отправьте бери два дня в теплое город, а затем в прохладное. Подавайте безо свеклы.
Капуста объединение-японски
С кочана валом одни килограмм уберите верхние листья. Капусту нашинкуйте. Четверик огурца без кожуры и семян нарежьте соломкой. Пикули перемешайте, добавьте чуть(-чуть) соли и три столовых ложки измельченного имбиря. Помните капусту. Бекмес отожмите и заправьте овощь соевым соусом. Пожирать капусту можно с подачи день. Остальную массу утрамбуйте в банку и отправьте в холодильник.
Цветная презренный металл по-польски
Цветную капусту (2 килограмма) разрежьте получи и распишись соцветия диаметром 3-5 сантиметров. В кипящую воду (1 литр) добавьте 50 граммов соли и 3 грамма лимонной кислоты, бланшируйте в ней капусту 3-4 минуты. Остудите в холодной воде. В банку сытно уложите соцветия, залейте рассолом, накройте марлей и хватайте под гнетом быть комнатной температуре. Когда-никогда капуста начнет путаться, перенесите ее в прохладное помещеньи.
Нашли нарушение? Пожаловаться получи содержание