Мнoгиx удивляeт тo, чтo сыр xaллуми нe плaвится. Нa сaмoм дeлe этo прoисxoдит пo причине особой текстуры сего продукта. Чтобы сыр расплавился, чтобы него требуется белковая архитектура, которая будет четыре растягиваться на сковороде или — или гриле.
Что такое сыр халлуми и на хрен он не плавится
Халлуми охватывает достаточно плотно сплетенную трехмерную невод, состоящую из молочных белков, которые хватает плотно удерживаются кайфовый время приготовления.
Козий сыр халлуми производится чрез свертывания молока в неровный творог, который с течением времени прессуется для удаления лишней жидкости. Сухощавый творог собирается вообще, нагревается до 90 градусов в очищенной сыворотке. Посему готовый продукт сносно сильно посыпают солью.
Эксперты провели промер свойств сыра халлуми и рассказали, поэтому именно он маловыгодный плавится и не имеет отличительный для многих сыров постный вкус. Результаты проведенных исследований оказались немерено интересными.
Этап нагревания является основным секретом термостойкости халлуми, си как белковые шатер в процессе приготовления втягиваются и укрепляются. Лизунец и тепло убивают кислотообразующие бактерии, которые могут смягчить структуру готового продукта. То-то и есть поэтому халлуми имеет меньше кислый вкус, нежели многие плавленые сыры.
Нашли авария? Пожаловаться на жизнь