Как из листьев малины заготовить вкусный и полезный чай на зиму: детальное описание процесса ферментации

Чaй изо листьeв мaлины — вoсxититeльный нaпитoк, вкусoм пoxoжий нa зeлeный чaй. Oн нa прoтяжeнии вeкoв испoльзoвaлся кaк лeкaрствeннoe срeдствo в нaрoднoй мeдицинe в кaчeствe прoтивoвoспaлитeльнoгo сбoрa, нe имeющeгo прoтивoпoкaзaний. Присутствиe дубильныx вeщeств, aлкaлoидoв и рядa другиx питaтeльныx элeмeнтoв, включaя кaльций, жeлeзo, фoсфoр, кaлий и витaмины B, C и E, помогает тонизировать и расслаблять протозоа. Давайте узнаем, ровно собирать и ферментировать листья малины в целях чая.

Некоторые порядок сбора листьев

Собирают листья в протяжении всего периода роста малинового кустарника – с весны вплоть до сентября, но все на свете-таки лучше сие делать до его цветения. Сие объясняется тем, точно у большинства трав подле цветении листья становятся горьковатыми. Интересах сохранения масел и аромата в листьях как можно лучше их собирать с утра, когда-когда роса испарится, и после того, как пригреет соль. Чтобы защитить себя ото шипов, следует напялить перчатки. Выбирать нужно юношество здоровые образцы, которые невыгодный были обработаны химическими веществами. Срезанные листья важнецки промыть проточной водою для удаления пыли и насекомых, выложить их для кухонное полотенце, затем чтоб испарилась влага.

“Неудачный парадигматика сестры”: истинное связь Цискаридзе к Егору Дружинину
Сердечная склонность в одного партнера: как будто на самом деле целесообразно за этими чувствами
Закономерный образ жизни и физические нагрузки помогают промурыжить старение

Переходим к ферментации листьев, которая проходит в цифра этапов.

Ферментация в домашних условиях

  1. Даем листьям иссохнуть вдали от пыли и света. Классно будет разложить их по-под навесом или получи и распишись чердаке. Еще допускается повесить листья обсушиваться, предварительно собрав и концы в воду и связав их вслед за стебли. Таким образом подвяливаем листья например половину суток.
  2. Перекладываем руда в полиэтиленовые пакеты, во всю мочь приминаем и кладем в морозильник получи и распишись сутки.
  3. Перекручиваем сырой материал через большие отверстия мясорубки и складываем весь в подходящую посуду. Сие может быть майолика, эмаль или нержавеющая сталь.
  4. Прижимаем свыше полученную массу. В качестве четвертая власть можно использовать, на выдержку, перевернутую тарелку. Свысока ставим банку с водным путем или другой (при)годный груз и накрываем влажной салфеткой изо натуральной ткани.
  5. Храним заготовку 2-3 суток в тени, жар не должна преобладать +22 градуса. Периодично увлажняем салфетку, набойка не должна в корне высыхать.
  6. Переходим к сушке малинового чая. Самый борзый способ — использовать электросушилку, включив правила сушки зелени, рядом температуре 35 – 40 градусов. Вдобавок можно посушить в духовке, а не грех для этого пользоваться обыкновенную сковородку.

Растрата ферментированного чая

Ни в коем случае воспрещается хранить чай в пластиковой посуде не то — не то в полиэтиленовых пакетах. В них выработка запревает, отсыревает и покрывается плесенью. Рекомендуется попервоначалу хранить такой чаишко так же, наравне и сушеные травы, в мешочках с натуральной плотной красный товар, затем его не грех пересыпать в стеклянную тару неужто в жестяную коробку изо-под чая. Ферментированный чайковский можно хранить едва не двух лет в месте, не в пример не попадают солнечные лучи.

С ферментируют чай?

Брожение влияет на зловоние чая, смягчает его смак, уменьшая терпкость и горечь. Подле заваривании он приобретает живописный, насыщенный цвет. По зиме, выпив чашку такого чая, ваша милость получите неподдельное отрада от него, ровно по-настоящему оцените насыщенный вкус малины и незабываемое послевкусие. Сие вам не какой-нибудь-то ароматизатор с химозным вкусом и запахом!

Нашли разрыв? Пожаловаться на предмет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.