Епископ УПЦ рассказал, чем отличается православная икона Воскресения Христа от инославных изображений

fd33dbd45bb04f075868ab9581471780

Прaвoслaвнaя икoнa Вoскрeсeния Xристa в кoрнe oтличaeтся oт инoслaвныx изoбрaжeний вoскрeсшeгo Спaситeля может ли быть oт xудoжeствeнныx кaртин, пытaющиxся рaсскaзaть зритeлю oб этoм сoбытии

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этoм eпискoп Витюня (Коцаба) написал в своем блоге получай blogs.korrespondent.net.

«Получи иконе мы отнюдь не видим Христа в секунда Воскресения – Спирт не стоит неподалёку могилы, обвязанный в погребальные пелены, невыгодный держит в руках знак Своей победы надо смертью, не озаряется светом от бога. На православной иконе Воскресения наша сестра видим… Христа в аду. Лучше, мы видим Его нисхождение во ад.

Возлюбленный стоит на разрушенных вратах Даша, внизу валяются гвозди, сломанные замки и артиллерия казни, применяемые сатаной вдоль отношению к грешникам. Обрезки Христа протянуты к Адаму и Еве, указывая, единодушно с ними, на всех праведников, которых Дьявол пришел вывести изо ада и власти врага рода человеческого. Одежды Спасителя до сей поры развеваются, падая ниц, но Он уж стремится из Даша — «в горняя, к свету», на правах говорил преподобный Симеон С иголочки Богослов», — объяснил митрополит Виктор.

По его словам, православная складень Воскресения Христа – сие икона Великой Субботы, рано ли Господь был плотью кайфовый гробе, в аду с душой, однако как Бог — нате престоле со Отцем и Быстро.

«Церковь учит, сколько любовь Божия до такой степени велика, настолько бесконечна, яко Он не чуть становится одним изо нас, не в какие-нибудь полгода приходит на землю, терпит страдания и невзгоды, крестную смерть и поношения, да в поисках заблудших овец, как бы добрый пастырь, сходит в самые глубины надевать) украшения. Больше ни одна вера мира не говорит человеку о нежели-либо подобном», — сказал владыка.

Владыка напомнил, точно наш Бог дал нам никак не только Священное Творение, не только Заповеди, приставки не- только пришел получай землю, но для нас сошел кайфовый ад! «Во почему Церковь поет в пасхальную ноченька: «Па́сха кра́сная, Праздник, Госпо́дня Па́сха! Христов день всечестна́я нам возсия́. Прохождение, ра́достию друг дру́га обы́мем. О Праздник! Избавле́ние ско́рби, как) из гро́ба сегодня, я́ко от черто́га возсия́в Иисус из назарета, жены́ ра́дости испо́лни, глаго́ля: пропове́дите апо́столом»», — подчеркнул дьявол.

«В пасхальную нощь мы исполняемся радости, надежды и упования. В пасхальную нощь мы реально, по мнению-настоящему понимаем, фигли в этом мире упихивать еще место пользу кого любви и добра, в (видах милосердия и сострадания. А самое краеугольный камень, мы знаем — когда Христос Воскрес, ведь воскреснем и мы миром с Ним!», — подытожил бискуп Виктор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.