Россиянам дали советы по выбору и хранению цитрусовых

Мaндaрины. Быть этoм слoвe в гoлoвe вoзникaют мысли o нoвoгoдниx прaздникax. Мaндaрины oчeнь вкусныe и пoлeзныe. Oни нaпoлняют дoм волшебным ароматом. Не хуже кого правильно выбрать сии фрукты? Как их оставить? Елена Павлова, дока инспекции по качеству пищевых продуктов, дала ценные рекомендации.

Выбираем как положено

Начнем с важного — кожуру с импортных мандаринов пристало выбрасывать, потому сколько все цитрусовые вперед транспортировкой обрабатываются.

Покупая финик, не забывайте о следующих рекомендациях:

  • фрукты должны быть упругими и однородно окрашенными;

  • светлая пряности говорит о том ,фигли мандарин будет с кислинкой (нежели светлее окрас, тем кислее лакомое блюдо);

  • не покупайте залежь с вырванной плодоножкой (вглубь могут попасть микроорганизмы);

  • откажитесь ото зеленых, поврежденных и подмороженных мандаринов;

  • приставки не- покупайте мандарины, иначе) будет то на кожуре имеются пятна.

Сбережение

Мандарины куплены, ныне их надо придержать. Вот рекомендации:

  • Маловыгодный кладите фрукты в пакетик и не отрывайте деньги листочки, если таковые имеются.

  • На длительного хранения цитрусовых натрите кожицу плода растительным маслом.

  • Помните, зачем мандарины могут всасывать запахи. Поэтому мало-: неграмотный храните их в одном ряду с продуктами, имеющими сардонический аромат.

Храните мандарины подле температуре от трех по восьми градусов тепла.

  • Длительность хранения — ото четырех до шести недель.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, ваш брат будете наслаждаться вкусными, красивыми, качественными фруктами. Как бы то ни было выбор цитруса короче правильным.

Нашли разлад? Пожаловаться на уход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.