Мaндaрины. Быть этoм слoвe в гoлoвe вoзникaют мысли o нoвoгoдниx прaздникax. Мaндaрины oчeнь вкусныe и пoлeзныe. Oни нaпoлняют дoм волшебным ароматом. Не хуже кого правильно выбрать сии фрукты? Как их оставить? Елена Павлова, дока инспекции по качеству пищевых продуктов, дала ценные рекомендации.
Выбираем как положено
Начнем с важного — кожуру с импортных мандаринов пристало выбрасывать, потому сколько все цитрусовые вперед транспортировкой обрабатываются.
Покупая финик, не забывайте о следующих рекомендациях:
-
фрукты должны быть упругими и однородно окрашенными;
-
светлая пряности говорит о том ,фигли мандарин будет с кислинкой (нежели светлее окрас, тем кислее лакомое блюдо);
-
не покупайте залежь с вырванной плодоножкой (вглубь могут попасть микроорганизмы);
-
откажитесь ото зеленых, поврежденных и подмороженных мандаринов;
- приставки не- покупайте мандарины, иначе) будет то на кожуре имеются пятна.
Сбережение
Мандарины куплены, ныне их надо придержать. Вот рекомендации:
-
Маловыгодный кладите фрукты в пакетик и не отрывайте деньги листочки, если таковые имеются.
-
На длительного хранения цитрусовых натрите кожицу плода растительным маслом.
- Помните, зачем мандарины могут всасывать запахи. Поэтому мало-: неграмотный храните их в одном ряду с продуктами, имеющими сардонический аромат.
Храните мандарины подле температуре от трех по восьми градусов тепла.
- Длительность хранения — ото четырех до шести недель.
Следуя вышеперечисленным рекомендациям, ваш брат будете наслаждаться вкусными, красивыми, качественными фруктами. Как бы то ни было выбор цитруса короче правильным.
Нашли разлад? Пожаловаться на уход