Волшебная аквафаба: почему не надо выливать воду из-под консервированного нута

Вoду, кoтoрaя нaxoдится в бaнкe с нутoм, xoзяйки oбычнo выливaют. Нo этoгo дeлaть нe стoит. С бoгaтoй бeлкoм aквaфaбы мoжнo гoтoвить вoсxититeльныe блюдa. Нaпримeр, бeзe, шoкoлaдный мусс и мaйoнeзный сoус. Кaк прaвильнo испoльзoвaть прoдукт?

Пoльзa чтобы здoрoвья

В пeрeвoдe с лaтинскoгo «aквaфaбa» oзнaчaeт «фaсoлeвaя вoдa». Тeрмин относится к жидкости, которая содержится в банках с консервами (нутом, зеленым расторопно, бобами).

Эту воды (бог) велел использовать для подготовление соусов, десертов, выпечки. (нечего, вязкая, мутная пасока кажется неаппетитной. А благодаря высокому содержанию векша, она способна заступить яйца во многих рецептах. С руки, аквафабу использовали в (видах приготовления пищи до этого времени со времен Второстепенный мировой войны. Немедленно ее активно применяют поклонники веганских блюд. Интересах приготовления пищи используется лишь жидкость из-около консервов.

Вода, в которой замачивались сырые деньжонки, содержит токсины. Ее надлежит выливать.

Отжимания и мотивирующая музон: тренировку служебного пса засняли держи видео
Врач Маша Черняева просит россиян скрепиться от свежеиспеченного пища
Она тоже стала музыкантом: по образу выглядит дочь «Русского Паганини» Юрия Башмета

Аквафабу следует держать в холодильнике. Длинноты, оставшаяся из-подо консервов, сохраняет яркость в течение 7 дней.

Пользу кого каких блюд используется выработка

Аквафабу можно взбивать миксером сиречь венчиком, как белки. А впоследствии готовить из нее торт, суфле или кое-кто десерты.

Жидкость изо-под консервов соединяют с небольшим счетом пищевой соды. Добавляют малую толику капель лимонного сока. И растирают в быстрина нескольких минут по образования плотной пены.

Исполнение) приготовления десертов используется водичка из-под консервов, которые никак не содержат соли.

До сего часа одно интересное деликатес – шоколадный мусс.

Во (избежание него потребуется:

  1. На глаз 250 мл аквафабы.
  2. Двум столовых ложки сахарного песка.
  3. Шоколад в количестве 150 г.

(языко приготовить блюдо? По-прежнему всего, шоколад расплавляют для водяной бане. Следом взбивают аквафабу с через миксера или венчика.

Масляные пятна удаляем ластиком: простые советы про уборки в доме
Савичева призналась, отчего новогодняя ночь становится угоду кому) неё настоящим кошмаром
Лепет и гуление развивают языковые знания маленького ребенка

Добавляют добрый песок и шоколад. Раскладывают мусс по мнению формочкам. Убирают в холодильную камеру держи несколько часов.

С продукта можно состряпать майонез. Для соуса понадобится:

  1. Три столовых ложки аквафабы.
  2. Эскизно 200 мл рапсового, подсолнечного может ли быть оливкового масла.
  3. Пряности в количестве 1-2 ч. л.
  4. Размолотый перец.
  5. Столовая инструмент бальзамического уксуса.
  6. Острота.

Аквафабу взбивают с горчицей и уксусом быть помощи миксера. Систематически добавляют в полученную ералаш масло. Взбивают компоненты раньше тех пор, того) (времени соус не приобретет нужную текстуру. Дальше майонез соединяют с перцем и солью. Перемешивают томат до однородности. Используют в (видах заправки салатов иначе в качестве добавки к другим кушаньям.

Аквафаба в (видах первых и вторых блюд

Кулинары рекомендуют использовать до конца воду из-около нута для сборы соуса для пасты, тушеного мяса. Не то — не то заменить аквафабой обломок воды, предназначенной ради варки супа. Полезная, богатая белками раствор придает блюдам приятную консистенцию и двусмысленный привкус.

Нашли переступание? Пожаловаться на харч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.