В УПЦ хотят, чтобы украинская власть не лукавила перед Фанаром о религиозной свободе

8bbf5f9e39008a85c4090a3ac4dd78d3

Вeрующиe Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви нe oщущaют зaдeклaрирoвaннoй глaвoй Oфисa Прeзидeнтa Укрaины свoбoды, a нaoбoрoт – стaлкивaются с дискриминaциeй прaктичeски нa всex урoвняx.

Наподобие сообщает Центр информации УПЦ, примас Виктор (Коцаба) в своем Телеграм прокомментировал подтекстовка главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака о волюм, что сейчас в Украине хана конфессии чувствуют себя безвозбранно и независимо.

Епископ Витя напомнил, что для встрече с представителем Константинопольского патриархата митрополитом Эммануилом (Адамакисом), которая состоялась в Киеве 27 мая, вождь ОП Андрей Ермак сообщил, ровно все конфессии в Украине чувствуют себя «без шероху и независимо», а Директор Владимир Зеленский «никак не использует Церковь в политических интересах».

«Будто ж, верующие Украинской Православной Церкви правда хотели бы, ради Президент Украины Вава Зеленский не наследовал своего предшественника до отношению к Церкви и отнюдь не пытался использовать ее в (видах достижения каких-в таком случае политических целей», – отметил руководитель.

Он добавил, по какой причине по Конституции Англиканство в Украине отделена через государства, а потому попытки ставить на службу ее, влияя нате внутрицерковную жизнь и заставляя являться следствием определенной политической идеологии, «малограмотный только антиконституционны, а и ведут к поражению».

«Сверх того того, верующие УПЦ в нынешнее время не ощущают задекларированной главой Офиса Президента свободы, а противоположно, – мы встречаемся с дискриминацией по существу на всех уровнях. И глагол не только о захватах храмов, да и об антицерковных законах, о недопуске наших священников в ВСУ, о притеснениях через чиновников на местах, об агрессивной риторике в СМИ и прочее», — сказал владыка.

«Поэтому надлежит отметить, что заведомо хорошие слова о свободе исполнение) всех религиозных конфессий должны случаться действительностью, а не лишаться только желаемой призрачной реальностью», – подытожил бискуп Виктор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.