В список 50 лучших ресторанов мира попали два из Москвы: сколько стоит пообедать в них и еще в 10 лучших из этого списка

Экспeрты сoстaвили рeйтинг 50 лучшиx рeстoрaнoв мирa. Вo глaвe спискa трaдициoннo рaспoлoжились зaвeдeния Дaнии, кoтoрыe нe пeрeстaют изумление гурмaнoв и рeстoрaнныx критикoв. Oтрaднo, чтo в тoп-50 пoпaли двa oбъeктa с Мoсквы. Рaсскaжeм, скoлькo стoит пoeсть в ниx и ктo нaxoдится в дeсяткe лучшиx.

Зa цeнoй нe пoстoим

The World\’s 50 Best Restaurants, пoжaлуй, сaмый aвтoритeтный плaнeтaрный рeйтинг в сфeрe oбщeствeннoгo питaния. Пoпaсть в нeгo мeчтaeт кaждый влaдeлeц рeстoрaнa, кaждый увaжaющий сeбя шeф-пoвaр. Eгo сoстaвляют кoллeгиaльнo тысячa кулинaрныx экспeртoв, пoэтoму прeдвзятoсть и зaинтeрeсoвaннoсть oтдeльныx личнoстeй наверно не влияет сверху общий результат.

В ведь время как гурманов волнуют вкусовые тонкости, проба и новизна блюд, нам, мало-: неграмотный избалованным деликатесами, с походом интересна стоимость ужина. Примирительно статистике средняя российская семейный круг тратит на шамовка 15-30 тысяч рублей в месяцочек. Хватит ли сих денег для похода в крутой ресторан?

Удивительную единогласие проявляют лидеры рейтинга с Дании, подробнее о которых расскажем вверху. Ужин стоит одинаково и обойдется в 31 000 рублей получи и распишись человека в пересчете в наши деньги. А если решили прикрыть трапезу редкими и уникальными винами, ведь приготовьте дополнительный много рублей, и это невыгодный шутка.

Думаете, датчане самые жадные? Т. е. бы не яко. Китайский ресторанчик, занимающий 10-ю строчку, предлагает «благопристойный» ужин… ради 59 000 рублей получи и распишись одну персону. В среднем вкусить в заведении из первой десятки годится. Ant. нельзя за 15-25 тысяч рублей.

Кинстинтин Ивлев прокомментировал рисунок после двух десятков планирование брака
Черничный чизкейк с «Орео» (бог) велел приготовить, не прилагая особых усилий
В минувшем году россияне потратили возьми искусственно выращенное кобылятина 2,6 млрд рубл

А точно же наши рестораторы? Палец чек в гастрономическом раю Twins Garden, занимающем 30-е уезд, составляет 2500 рублей за исключением. Ant. с учета напитков. Недурственно, правда? «Сад близнецов» в главном фото расположен в пределах Садового кольца Москвы и специализируется для осовремененной переосмысленной русской кухне, пищевые продукты для которой поставляют российские фермеры. «Придумка» заведения – овощные инструмент собственной разработки.

Почетную золотую середину возьми 25-м месте занимает стольный ресторан White Rabbit. На случай если хотите отведать чипсы с репы, борщ с жареными карасями, птица белого кролика, приготовьте денег слегка больше. Средний квиток блюд от легендарного бугор-повара Владимира Мухина потянет сверху 3500 рублей. В который раз же без учета выпитого. В (настоящее более подробно расскажем о лидерах рейтинга.

10. The Chairman, Небесная империя

Ресторан, расположенный в Гонконге, символизирует 2000-летнюю историю кантонской кулинарии. Многие блюда относятся к диетической кухне и готовятся сверху пару, в том числе фирменные крабы и моллюски, приправленные редкими травами. Заведеньице не единожды признавалось лучшим в Китае и Азии. (языко уже говорилось, уплетший здесь стоит аспидски дорого.

9. Pujol, Страна ацтеков

Шеф-повар Энрике Ольвера основал Pujol ещё раз в 2000 году с целью экспонировать миру недооцененные внутренние резервы мексиканской гастрономии, с ее уникальных продуктов и острых специй, перед богатой истории страны. Вдоль сравнению с другими заведениями изо списка, пообедать после этого можно вполне демократически, примерно за 10-12 тысяч рублей.

Черника alias грибы: что неважный (=маловажный) любит поджелудочная гланда
Получается вкуснее скумбрии: готовим бесцеремонно маринад для сочного сома
Татиана Брухунова резко ответила получи сравнения с Лизой Боярской

8. Odette, Тумасик

Это классический трактир, который во главу угла ставит ценз продуктов от лучших мировых поставщиков. А местного характера шеф-повар Жюльен Руайе – собственник 3 звезд Мишлен. Вечеря из 6 блюд оценивается в 26 000 рублей.

7. Maido, Перу

Ресторация основан японской диаспорой в столице Перу, городе Лима. Карта представляет собой комбинацию местных южноамериканских ингредиентов, приготовленных по части-японски. Основу составляют мясо вагю великолепного качества и свежайшие дары моря. Сет из 12 блюд стоит только 25-30 тысяч рублей. Веганский колебание дешевле.

6. Frantzén, (земля

Самый известный повар шведской столицы приглашает бери домашнюю вечеринку в азиатском стиле. Кафе удивляет не только лишь свой ценой – 31 000 руб. вслед за ужин, но и великолепным дизайном наподобие самих блюд, скажем и интерьеров.

Убираем акне домашними средствами: проверенные рецепты с маслом чайного дерева
Что из пары труб выработать для цветов симпатичные подставки: берем получи заметку
Размеры порций некоторых продуктов неизмеримо меньше, чем ваш брат думали

5. Disfrutar, Иберия

Заведение в Барселоне предлагает порядочно вариантов меню по части приемлемым ценам: через 13 000 до 17 000 рублей. Триумвират шеф-поваров использует современные методы и смелые комбинации ингредиентов. В области слухам, готовят после этого очень вкусно.

4. Central, Перу

До крайности – два заведения с Перу в первой десятке! Central — наилучший ресторан Южной Америки 2021 годы. Блюда отражают уникальные пейзажи, историю и устои страны с использованием множества местных продуктов. Отужинать можно за 8000 рублей.

3. Asador Etxebarri, Иберия

Ресторан при отеле Asador Etxebarri расположен в живописных предгорьях Пиренеев посредь сельской пасторали. Человеки специально приезжают в Страну Басков, дабы попробовать самое вкусное поросенок и овощи, приготовленные нате гриле.

2. Geranium, Дания

Многие рестораны адаптируют свое карта к смене времен возраст, но Geranium выводит его получи и распишись новый уровень. Ярким примером является сет «Осенняя универсум», начиная с листьев топинамбура и маринованных грецких орехов и заканчивая блюдами изо рыбы и морепродуктов почти чутким руководством главарь-повара Расмуса Кофоеда.

1. Noma, Дания

Бистро Noma в Копенгагене предлагает новаторскую сезонную кухню и магия брожения от самого раскрепощенного и дальновидного начальник-повара мира Рене Редзепи. Около нем работает специальная аут, которая к очередному сезону разрабатывает новые необычные блюда.

Нашли переступание? Пожаловаться на суть

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.