Священник УПЦ рассказал о помощи воинам ООС, детям-сиротам и домам престарелых вблизи линии разграничения на Донбассе

9c635a3503af1bd7dce9a1dff0aa7b47

Блaгoтвoритeльную и дуxoвную пoддeржку oт Винницкoй eпaрxии Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви кaждый мeсяц пoлучaют вoeннoслужaщиe, дeтскиe дoмa и дoмa прeстaрeлыx вoзлe контур рaзгрaничeния.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa pravlife.org, oб этoм рaсскaзaл свящeнник Винницкoй eпaрxии прoтoиeрeй Aнaтoлий Кузнeцoв.

«Пoeздки с гумaнитaрнoй пoмoщью изо Винницы в Дoнeцкую oблaсть начались с приходом войны для Донбасс. Любовь к Богу проявляется в любви к ближним, к тем, который нуждается в помощи, поддержке и успокоении. В прифронтовую зону я езжу приставки не- один. Обычно нас 2-3 священника – повозка, ведь один куверта не может выполнить с тем грузом и делами, которые да мы с тобой планируем осуществить. Ты да я ездим туда чуть (было с первых дней войны возьми востоке, каждый лунный (серп», – отметил священнослужитель Анатолий.

По словами священника, начиналось аминь с первой мобилизации, в некоторых случаях 25 молодых парней, отправились в восток, и мы в церкви начали накопление помощи, поскольку у них на поверку не было ни плошки, даже средств первой необходимости.

«Судный день 2014-го – колыбель 2015 года стали первоначальный. Ant. конечный точкой для таковский благотворительной деятельности. Я собирали все, как возможно: одежду, обувка, продукты, деньги. Самое важное было инда не материальное, а завещание поддержка как человеческая, в такой мере и Церкви. Мы и крестили ребят в передовой, и причащали, и исповедовали, венчали туман, молебны служили. Сие сейчас у нас принимать военные капелланы, а до того времени священника в зону ООС необходимо было поискать, а из (людей без Бога, за исключением. Ant. с духовной поддержки безграмотный может существовать. Как раз тогда мы начали содействовать с военной службой поддержки местного населения, которая призвана благоприятствовать военным и мирному населению, а опять же сглаживать проблемные вопросы в этом взаимодействии», – отметил отче Анатолий.

Протоиерей Толяна Кузнецов также рассказал о социальных учреждения, которые посещают с гуманитарной через в Донецкой области.

«Автор этих строк начали ездить в детские на хазе, интернаты, дома престарелых в соответствии с селам и маленьким городам Донецкой области: Парасковиевка, Часов Берег, Новожеланное, Ласточкино, Авдеевка. Тоннаж был очень велосипед. В 2016 году я случайно попали в деревня Новомихайловка. Нам сказали, фигли дом престарелых рядом храме УПЦ нуждается в помощи. Автор приехали, привезли съестное, познакомились с батюшкой, кто занимается этими людьми, с жителями На родине милосердия. Увидели эскизно 50 пожилых людей, изо дня в день проживающих там и нуждающихся в гуманитарной поддержке. Притом помощь требовалась едва (ли) не во всем: продуктами, памперсами, как бы то ни было примерно 15 двуногий – лежачие», – продолжил спирт.

Священник отметил, что такое? также посещают детские на дому, где живут сироты иль дети с особыми потребностями – в Новожеланном, Ласточкино – география большая у наших поездок. «Привозим съестное, сладости, игрушки, тетради, колорит, другую канцелярию и многое другое. Мальва очень радуются. Случается, садимся прямо получай пол и играем с ними», – сказал дьявол.

По словами отца Анатолия, с гуманитарной через помогают прихожане винницких храмов Украинской Православной Церкви, волонтеры, меценаты.

«С тех самых пор и до сегодняшний день ежемесячно наша сестра отправляемся в Донецкую место с гуманитарными грузами. Прислуга приносят фрукты, выпечные изделия, другие продукты, воду, снадобье, средства гигиены, памперсы, салфетки, проказа, одежду, канцелярские вещи, оказывают финансовую воспособление – кто (в может. Нам инда подарили микроавтобус, затем) чтоб(ы) мы могли непринужденно осуществлять свою миссию. Молимся о всех, кто такой помогает ближнему и о тех, кому нужна наша участие», – подытожил служитель алтаря.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.