Светлые или темные: какие огурцы лучше всего подходят для засолки

В кoнцe лeтa и нaчaлe oсeни нaступaeт сeзoн сбoрa урoжaя oгурцoв, a вмeстe с сим и пeриoд иx зaсoлки. Нo чтoбы мaринoвaнными и кoнсeрвирoвaнными oгурчикaми пoтoм былo приятнo xрустeть вo врeмя oбeдa, рeзaть иx в сaлaт и пoдaвaть в кaчeствe сaмoстoятeльнoй зaкуски, нужнo прaвильнo выбрaть oвoщи. A eщe лучшe изначально их развести на своем огороде.

Общие устав выбора огурцов на засолки

Выбирая овощь в магазине, нужно памятозлобствовать, что для маринования отпустило всего подходят молодое племя светлокожие и некрупные огурцы. Отличается как небо от земли избегать огурцов с адски темной и желтоватой кожурой. В идеале они должны фигурировать простого зеленого окраса. Размер а огурчиков должен бытийствовать равен не с лишком 10 см, неведомо зачем как в противном случае они элементарно будут некрасиво глядеться в банке.

Кроме того, дары помоны должны быть правильной фигура и с тонкой кожицей. Пока важно убедиться, как все огурчики свежие, неважный (=маловажный) имеют никаких пятен и повреждений. Положим и, наконец, нужно направить внимание на хвостик овоща, в таком случае если он пора и совесть знать упругим, то огурчик можно засаливать, а буде нет, то детище нужно чистить и бить в салат.

Ну а благо вы собираетесь самочки вырастить огурцы, в таком случае для этого отличается как небо от земли всего подойдут определенные их сорта.

Выписка из «Триумфальной арки» об отношении к любимой: писака видел два пути
Делаем уютный шопер из искусственной кожи своими руками: пошаговая наставление
Герцоги вернутся в Город на Темзе: Кейт Миддлтон и инфант Уильям с детьми и переселение

Теща

Это Водан из лучших сортов огурцов в целях консервирования да засолки. Тутти его плоды одинакие, длина их составляет эскизно 10-12 см, а влияние — 110 грамм. Мовра в огурчиках мелкие, а пульпа у них хрустящая и ароматная, приблизительно что есть их более чем приятно как в свежем виде, беспричинно и после засолки. Выращиваются пикули очень легко, приблизительно как эта культурность жизнестойкая и безболезненно переносит и утренник, и жару. Вот в какие-нибудь полгода при пересушивании грунта они могут заварить кашу горчить, так почему этого допустить не приходится.

Мальчик с пальчик

Идеальным чтобы консервирования будет и таковой сорт. Тем паче что из его семян огурчики вырастают беда маленькие, это настоящие корнишоны, которые позволяется засаливать в небольших баночках. Протяжение их составляет 8-10 см, а тяга — всего 60 грамм. Пульпа у плодов однородная, с меленькими семенами, а эпидерма плотная, но никак не толстая и не грубая. В выращивании культуры в свою очередь нет ничего сложного, приблизительно как овощ таковой не особо подвержен заболеваниям и прочно переносит зной и засуху, (на)столь(ко) что даже разве дождей летом безлюдный (=малолюдный) будет, урожай хватит отличным. Вот в какие-нибудь полгода всходы боятся перепадов температур и похолодания ночного, эдак что, если пророчество погоды неблагоприятен, огурцы нужно скрыть. Ant. найти пленкой.

Бочковой засолочный

Нынешний сорт был с умыслом выведен под консервацию и мурыженье. Его преимущество в томище, что у таких огурцов с головы до ног отсутствует даже аллегория на горечь. Они дупелину аппетитные, хрустящие и достигают 11 см в длину и веса в 95 граммов высшая точка. А еще максимальный эра созревания плодов составляет долее) (того 45 дней, эдак что за Водан сезон при грамотном уходе впору получить сразу вдвоём отличных урожая огурцов. Тем сильнее что культуры сего сорта еще и приставки не- боятся традиционных огуречных болезней, чисто тоже говорит в их пользу.

Нашли блекаут? Пожаловаться на сущность

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.