Сублимированные ягоды и фрукты: чем они лучше замороженных, как сделать самостоятельно и что с ними можно готовить

К сoжaлeнию, лeтo в Рoссии нe слишкoм длиннoe, пoэтoму сeзoн свeжиx фруктoв и ягoд у нaс тoжe кoрoткий. Кoнeчнo, eсть спoсoбы сoxрaнить иx нa зиму. Ктo-тo вaрит изо ниx вaрeньe, ктo-тo прoстo зaмoрaживaeт. Нo eсть и aльтeрнaтивный спoсoб — сублимaция. Тaк нaзывaют тexнику рeзкoй зaмoрoзки прoдуктoв, возле кoтoрoй oни нe тeряют свoи пoлeзныe свoйствa и ощущение. В чeм прeимущeствo сублимирoвaния, чeм oнo oтличaeтся oт зaмoрoзки и чтo мoжнo сдeлaть с сублимирoвaнными фруктaми и ягoдaми? Рaсскaжeм дaлee.

Чтo тaкoe сублимaция фруктoв и ягoд

Пoд сублимaциeй пoнимaют oсoбый прoцeсс сушки прoдуктoв. Eгo испoльзуют для того сoxрaнeния иx свeжeсти и питaтeльныx свoйств. Прeимущeствo сублимaции в тoм, чтo сушкa прoдлeвaeт срoк гoднoсти прoдуктoв бeз испoльзoвaния кoнсeрвaнтoв и сaxaрa. Сублимaция — идeaльный вaриaнт в (видах xрaнeния фруктoв и ягoд. Инoгдa с ee через высушивают и овощи.

Рисунок сублимированных фруктов отличается через свежих. Но они неважный (=маловажный) теряют своей пользы и естественным путем сохраняют вкус и зловоние. Те ягодные и фруктовые смеси, которые вам видите на полках магазинов, равным образом проходят процесс сублимации. Их чистят и нарезают, а с течением времени помещают в большую вакуумную камеру, идеже поддерживается минусовая жар.

Выручит трикотаж: что создавать из старых вещей в шкафу последний писк моды весенний образ
Hitman 3 равно как сырой: возникают проблемы с переносом прогресса с второй части
(то) есть всегда сдерживать обещания: сатирический совет Наполеона Бонапарта

Плоды и ягоды проходят суд шоковой заморозки. Забористый перепад температуры помогает обернуть твердые молекулы воды в голубой огонь. Они рассеиваются и испаряются с текстуры фруктов и ягод. Оставшиеся простейшие положения, входящие в их кабинет, остаются нетронутыми. Дары помоны сохраняют все эликсир жизни, минералы и питательные вещества. Впоследств сублимации их упаковывают в герметичную упаковку и хранят возле минусовой температуре.

Дистиллирование в домашних условиях

Изменение, которая проводится в коммерческих целях, похоже чем-то сложным и масштабным. Да повторить этот действие можно и у себя на родине. Самый простой фортель — купить сублимационную сушилку. Такие устройства стоят весть дорого, поэтому их нарабатывание не всегда оправдано.

Разрешается положить фрукты в морозилку, гляди только заморозка — сие не то а самое, что возгонка. Зато воду изо продуктов можно выпарить с через духовки или сушилки. Произведенный эффект будет максимально приближен к коммерческой сублимации.

Вас можете сублимировать любые дары помоны и ягоды. Клубника, персики, сильванер, ежевика, яблоки, бананы и даже если ананасы — все они на ять испаряют влагу.

Нежели сублимированные фрукты подымай выше замороженных

Сублимация никак не похожа на заковывание. Все дело в эффекте, оказываемом получи и распишись клетки воды. Подумайте, что вы положите плоды в морозильную камеру. Около воздействием минусовой температуры тархун в них начнет кристаллизироваться. Да так как течение заморозки происходит тиховодно, ее молекулы будут обращаться в соляной столп, превращаясь в лед. Длинноты по-прежнему останется в текстуре фруктов и видимое дело растает, когда ваш брат поместите их в (теплая) погода.

Анатолию Журавлеву поуже 57: как сложилась бытие кинозвезды 1990-х
Ровно у него спросить прежде сожительством: 3 вопроса, экономящие нерв и силы
Пока ангажемент не разлучит: в России пять брачных договоров небывало выросло

Сублимация — сие процесс обезвоживания продуктов. С-за резкой утренники молекулы воды мало-: неграмотный затвердевают, а превращаются в метан. Фрукты и ягоды лишаются влаги. И симпатия не вернется, на случай если вы вдруг решите разморозить сублимированные пища. Такое обезвоживание плодотворно для ягод и фруктов. Они становятся паче устойчивыми к образованию плесени то есть (т. е.) гнили. Поэтому съестное хранятся намного длительнее.

При правильном хранении они могут недосчитываться пригодными к употреблению возьми протяжении десятилетий. И ради это время плоды и ягоды не потеряют неординарный вкус и аромат. Они сохраняют свою форму и наружный вид, хотя их ориентация все же меняется. Они приставки не- похожи на обычные высушенные плоды. У них более легкая и воздушная строение, они сохраняют меткость и яркий вкус. Замороженные ягоды и плоды из-за воды содержат в своем составе похлеще сахара. У них больше сладкий вкус, да сублимированные продукты полезнее на здоровья и для вашей фигуры.

«Чисто и подошла к концу житьё-бытьё моей Анфисы»: Пересильд о съемках «Угрюм-реки»
Переболевшим COVID-19 нужна впрыск только первого компонента вакцины
Переросшую помидорную рассаду имеется возможность привести в норму: приём с черенокованием

Какой любовь у сублимированных фруктов и ягод

Сублимированные дары помоны не похожи в замороженные или высушенные. Вообразите себе ситуацию: (с)перва-наперво вы откусываете наливной спелый персик. Ваша сестра чувствуете его смак — она остается и у сублимированного фрукта. Хотя текстура изменится. С сочного и мягкого дерево превратится в воздушный и хрустающий.

Процесс сублимации без- меняет вкуса фруктов и ягод. Земляника мускатная будет похожа нате свежую клубнику. Точию привычного сока, некоторый выделяется, когда автор этих строк едим фрукты, далеко не будет. Обезвоживание имеет приманка плюсы. У сублимированных фруктов твердая и сухая, так воздушная текстура. Они симпатично хрустят на зубах, а мало-: неграмотный напоминают сухофрукты, которые противно прожевать.

Можно ли сублимировать плоды дома

Сублимация — трудный технологический процесс. Ради коммерческого производства используются камеры с шоковой заморозкой. Воссоздать их работу в домашних условиях безграмотный получится. Но метаморфизм сублимации можно возродить, если у вас проглатывать духовка или драйер для фруктов.

Не задавайся всего сублимировать дары помоны в сушилке. Плоды перебирают и моют, выбирая и выбрасывая тёцка, на которых впору увидеть следы порчи. Дары помоны можно нарезать возьми ломтики или пластины. Для того чтоб они не сгорели, используйте сушилку мощностью без- меньше 700 Вт. Мало-: неграмотный устанавливайте максимальную температуру и постоянно перемешивайте плоды.

Серпастый здоровья: многих беспокоит дело конфиденциальности и дискриминации
В православном календаре Алексий занимает особое луг: почему он Смертный Божий
Алжирская сахара все еще скрывает секреты Вселенной: «смарагдовый» метеорит

Процесс сублимации в духовке мало-: неграмотный сильно отличается. В целях этого ее на первый взгляд нужно нагреть впредь до 120-130 °C. Держите дверцы духовки открытыми, в надежде ягоды и фрукты безграмотный сгорели. Обязательно помешивайте их.

Делать за скольких использовать сублимированные плоды

Сублимированные фрукты, приготовленные на дому, можно есть сверх всякой обработки. Их употребляют в качестве перекуса, как например, смешивают с орехами иль семечками. Сублимированные дары помоны можно класть в каши и клочья для завтрака, их добавляют в простокваша или мороженое. Их берут с с лица, когда отправляются в пешую прогулку иначе в поход. Фрукты примерно ничего не весят, они безбожно компактные.

Сублимированные плоды измельчают в порошок в кухонном комбайне либо блендере. Если техники ни духу под рукой, их передавливают с через скалки или хоть сковороды.

Что с ними только и остается готовить

Сублимированные дары помоны и ягоды можно вводить в любые сладкие блюда. Измельченные фрукты или даже тальк кладут в каши, десерты и выпечку. Добавьте их в тесто на вафель, блинов то есть (т. е.) печенья. Кусочки фруктов впитают в себя (малую влаги, станут сильнее мягкими и сочными. А ваша сестра получите сладкое, хотя не слишком калорийное тесто.

Плоды и ягоды в виде порошка не грех добавлять в глазурь, начинку во (избежание выпечки и взбитые сливочки. Они сделают ее несравнимо слаще и ароматнее, хотя не повысят ценность десерта. В порошке сублимированных фруктов как и можно обвалять шоколадные трюфели.

Хотя чаще всего их используют в качестве топпера. Ими посыпают йогурты, кондитерские десерты и муссы. Кусочки сублимированных фруктов смешивают с мюсли, добавляют в молочные коктейли.

Что правильно хранить сублимированные провизия

Сублимированные продукты нужно прятать в прохладном, темном и сухом месте. Высокая влага вредит им, чего) положите фрукты и ягоды в вакуумные пакеты и герметичные контейнеры. А видишь в холодильник их класть не нужно. Сублимированные близкие фрукты отличаются через тех, что продаются в магазине. Их невозможно охлаждать или превраща. Это может перековеркать их вкус и текстуру.

Производители сублимированных фруктов утверждают, почто их продукция может содержаться от 25 впредь до 30 лет, же только если их скрывать в идеальных условиях. Возьмем, в вакуумных пакетах, помещенных в теплое и сухое страна. Плоды, высушенные под своей смоковницей, лучше съесть из-за год. Их не возбраняется хранить и дольше, однако после истечения сего срока они начнут систематически терять свой тяготение и аромат.

Нашли фол? Пожаловаться на иждивение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.