Спасение выпадающих: как справиться с потерей волос

3ac6c901f04904ba8e35267fc7ee577c

С прoблeмoй пoтeри вoлoс и oблысeниeм сeгoдня стaлкивaются и сильный пол, и жeнщины. Зa этo вeсьмa нeприятнoй прoблeмoй мoгут стoять прoблeмы с эндoкринoлoгиeй, нaслeдствeннoсть, aутoиммунныe зaбoлeвaния и мнoгoe другoe. Спрaвиться с aлoпeциeй мoжнo. Сeгoдня пользу кого избaвлeния oт этoй прoблeмы испoльзуeтся мнoжeствo рaзныx мeтoдoв. У кaждoгo изо ниx eсть свoи плюсы. Рaссмoтрим пoдрoбнee.

Всe бeз исключeния знaют, чтo в дeнь у нoрмaльнoгo чeлoвeкa мoжeт выпaдaть дo 120 вoлoс. Eсли кoличeствo баки, выпавших за суббота, превышает эту цифру, пишущий эти строки можем говорить об алопеции (облысении).

Специалисты выделяют самую малость типов облысения

Диффузная алопеция. Для того данного типа облысения типично то, что шерсть редеют по всей голове. Причинами подобного явления может взяться стресс, аутоиммунное немощь, гормональные проблемы, восседание на строгих диетах, заражение. Чаще всего диффузной алопеции подвержены прямо женщины.

Рубцовая алопеция. Возникает в местах травм, сиречь следствие перенесенной грибковой разве вирусной инфекции. Для пораженных участках кожи появляются келоидные рубцы, а фолликулы погибают. С рубцовой аллопеции, числом статистике, также страдают в большинстве своем представительницы прекрасного пола.

Себорейная алопеция. Осаждение волос в данном случае вызвано чрезмерным выделением себума. С себорейной алопеции страдает четвертая людей на планете: промежду них как мужской элемент, так и женщины.

Андрогенетическая алопеция. Через данного типа облысения страдают сугубо мужчины, но и женщин оно безвыгодный обходит стороной. Главная побуждение облысения — влияние тестостерона, которое некто оказывает на фолликулы. Мужской пол, подверженные андрогенетической алопеции сталкиваются с первыми признаками сейчас в 25—30 лет: грива начинают редеть в области лба и макушечный зоны. У женщин симпатия проявляется позже, в зрелом возрасте: алопеция начинается с зоны пробора.

Гнездная алопеция. К такого типа облысения характерны точно обозначенные очаги алопеции, которые могут опять зарастать волосами и по новой терять волосы. Причины гнездной алопеции безлюдный (=малолюдный) до конца изучены. Ее могут причинять и аутоиммунные заболевания, и генетическая наклонность, и стрессы.

Легче сумме поддаются лечению такие типы облысения, сиречь диффузное и себорейное, си как устранив «корень зла» и решив предмет с причинами алопеции, разрешено восстановить рост влас. Рубцовый и андрогенетический мод облысения просто таково не вылечить. Чаще в (итоге такие пациенты нуждаются в пересадке седины.

О пересадке волос методом FUE из чего явствует известно еще в 40-х гг. прошлого века. Предложили настоящий способ японские специалисты, опробовав его возьми пациентах-солдатах, получивших ради участия в сражениях травмы, с-за которых у них появились рубцы и рубцовая алопеция. В 50-х методом трансплантации кудер FUE заинтересовались американцы, которые толком исследований выяснили, чего лучше всего приживаются участки кожи с фолликулами, взятые с височной и затылочной области. Чтобы таких участков шерстинка даже было придумано слово — графты. Именно сие открытие и позволило вырабатывать и совершенствовать далее нынешний способ пересадки седины.

На рубеже 20—21 веков путь трансплантации волос FUE (в нескольких словах Follicular unit extraction) стал заимствовать(ся) лидирующие позиции в данной области выделяясь внутри таких методик, (как) будто FUT (STRIP) — данную методику тысячу) раз называют «лоскут» (Follicular unit transplantation) и HFE (Hand follicular extraction) — диалект FUE.

FUT (STRIP)

Процесс трансплантации шерстинка по методу FUT (STRIP) предусматривает извлечения участка кожи с затылочной зоны, разъединение его на графты с последующим вживлением в тетуня зоны, где шевелюра отсутствуют. К «плюсам» сего метода можно отнести его относительную экономичность. К «минусам» — большую травматичность, низкую адаптируемость графта, а также наличность рубца, который остается в затылочной части после этого извлечения.

FUE

Данный путь трансплантации волос в области праву считается одним с самых нетравматичных, неведомо зачем как пересадка FUE относится к бесшовным, малоинвазивным вмешательствам. В донорской области истечении (года) изъятия графта приставки не- остается шрамов. Вот время процедуры имеется возможность пересадить большое нажин волосяных луковиц. Действие восстановления после трансплантации занимает токмо несколько дней и проходит легко.

Для трансплантации чуб по методу FUE подходят волосоньки со всех участков тела. Главным плюсом данного метода является ведь, что пересаженные космы могут расти в уклон всей жизни, а безвкусица шрамов после трансплантации позволяет человеку надевать любые прически, в ведь числе и короткую стрижку. Декрипитация FUE подходит людям разного пола и возраста и станется навсегда решить проблему, с которой им пришлось (лицом к лицу.

HFE

В отличие от метода FUE, близ котором извлечение фрагментов кожи с фолликулами происходит быть помощи так называемого пробойника — специального вращающегося инструмента, около HFE и извлечение, и вживление графтов делается ручным способом, что-нибудь позволяет осуществлять задуманное пока что с меньшим травматизмом и множить приживаемость волос неакадемично до 98%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.