Исслeдoвaтeли изо нaрoднoй бoльницы Шaoсин и oднoимeннoгo унивeрситeтa в Китae oбнaружили, чтo упoтрeблeниe тeмнoгo шoкoлaдa мoжeт снижaть возможность рaзвития эссeнциaльнoй hohland.com.ua
гипeртeнзии, пишeт Scientific Reports.
В свoeм исслeдoвaнии китайские ученые отследили причинно-следственную коммуникация между потреблением темного шоколада и риском развития болезней сердца и сосудов, используя способ менделевской рандомизации. Он основан получай изучении влияния различных генетических вариаций держи конечный результат, под которым могут постигаться, например, факторы риска различных заболеваний.
Прежд ученые собрали данные о состоянии здоровья и биологические материалы 64 945 европейцев. Как и исследователи оценили пищевые привычки участников. Поэтому они проанализировали полученную информацию, так чтоб определить причинно-следственную конкатенация между генетически предсказанным уровнем потребления темного шоколада и риском развития 12 сочувственно-сосудистых заболеваний, таких по образу сердечная недостаточность, ишемическая эпидемия сердца, инфаркт, фибрилляция предсердий, тромбоз вен, гипертоническая болезнь и инсульт.
Результаты показали, что-что потребление темного шоколада основательно снижает риск эссенциальной гипертензии. Сие заболевание, для которого характерен несгибаемый рост артериального давления для фоне отсутствия патологических изменений со стороны почек и других систем. В несходность от других разновидностей гипертензии (реноваскулярной, вторичной), кончено скачки давления наблюдаются в соответствии с причине проблем с сердцем али отсутствия сосудистого тонуса. Ниже всякой критики значимой связи между употреблением темного шоколада и риском развития других с открытой душой-сосудистых заболеваниях не наблюдалось.
Вероятнее -навсего), флаванолы (растительные соединения), содержащиеся в темном шоколаде, могут исправлять функцию эндотелия, повышать пружинистость сосудов и предотвращать «прилипание» тромбоцитов за лоро-конто увеличения выделения оксида азота.