Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс: новогодний десерт готовим своими руками

Сaмым глaвным укрaшeниeм прaздничнoгo стoлa являeтся дeсeрт. Eсли ваш брат eщe нe oпрeдeлились, чтo бы вaм xoтeлoсь пригoтoвить, прeдлaгaeм рeцeпт рoждeствeнскoгo шoкoлaднo-aпeльсинoвoгo кeксa. Oсoбую цвeтoвую нотку этому лакомству добавляет куркума.

Какими судьбами понадобится

Для подготовка праздничного кекса нужно скажем:

  • муку — 350 граммов;
  • мелис — 225 граммов;
  • яйца — 3 крупных;
  • прованское) масло сливочное размягченное — 150 г;
  • иогурт натуральный (или кефирчик) — 200 г;
  • экстракт ванили — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 12 граммов;
  • суть — половину чайной ложки;
  • меконий лимона — 50 мл;
  • цедру двух лимонов;
  • куркуму — 1 ч.ложку.

Вроде приготовить

Форму для того кекса диаметром 22 см расточительно смажьте сливочным маслом, присыпьте немножко мукой.

В глубокой миске миро, сахар и соль взбейте миксером вплоть до пышности. Затем вдоль одному вбейте яйца. Позже массу смешайте с йогуртом. Сейчас в тесто добавьте ваниль, цедру лимона и гуммигут лимона (20 мл).

По 70-х годов XX века в Хомикус советикус за религию наказывали: (как) будто отмечали тогда Пасху
Ученые создали кардинальный в мире тест, который-нибудь определяет количество коронавируса
Руна Феху и отдельные люди тату, которые могут увлечь богатство

Просейте в миску муку, разрыхлитель и куркуму, перемешайте первое дело лопаткой, а затем миксером. Тесто переложите в форму, чисто разровняйте.

Духовку разогрейте загодя до 180 градусов соответственно Цельсию. Выпекайте хлебец примерно 50 минут. Стремление проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Переложите хлебец на решетку и остудите.

Приготовьте покрытие из 70 граммов сахара и 30 мл лимонного сока. Украсьте кексик. Можете для прибабасы использовать сахарную пудру. Когда вам нравится шоколадная покрытие, добавьте к сахару 2 ст.ложки шоколадное дерево.

Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.