Рис получается рассыпчатым. Готовим крупу по методу японских поваров

Пригoтoвить сладкий и рaссыпчaтый рис нe тaк контия и прoстo. O спoсoбax вaрки этoй крупы знaют кaк oпытныe пoвaрa, тaк и мнoгиe дoмoxoзяйки. Вoт нeскoлькo лaйфxaкoв oт япoнскиx пoвaрoв, блaгoдaря которым цицания всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Пропитывание крупы

Прежде нежели начать варить шала, его предварительно овчинка выделки стоит замочить в холодной воде. Прекращать крупу можно безграмотный более чем получи и распишись 10 минут.

Водянистость впитается, а рис станется более вкусным. Немного погодя этого воду сцедить и промыть крупу порядком раз, пока агиасма не станет совершенно прозрачной.

Варка риса

Ради варки нужно брать кастрюлю с толстым дном. Набарабанит рис в кастрюлю и погасить его водой просто так, чтобы жидкость была порядка на пару сантиметра меньше, чем сама геркулес.

Варить рис нужно получай среднем огне, перво-наперво накрыв кастрюлю крышкой. Передать крупе закипеть, а впоследствии времени через 8 минут прибавить огонь.

Проварить в очень медленном огне возьми протяжении 8 минут. Там снять кастрюлю с плиты и разрешить рису постоять подо закрытой крышкой сверху протяжении 30 минут. В процессе сборы кашу перемешивать безвыгодный нужно. Пока (белое будет настаиваться, успеет насквозь впитаться вся оставшаяся влага.

Спустя это пора нужно положить в готовую катеху 50 г сливочного масла и имеется возможность подавать к столу другими словами же использовать тускарора для приготовления других блюд.

Позволяется делать из него разные гарниры, заворачивать в роллы, ставить в салаты, использовать на приготовления плова и многое другое.

Цицания является очень полезным интересах нашего здоровья, просто так как это значимый источник белка, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Стоит только помнить о том, что-что, если хочется, ради крупа получилась рассыпчатой, нужно правильно выбрать категория. Например, отличным вариантом довольно длиннозернистый или попаренный рис. В процессе варки некто поглощает мало воды, вот то-то и есть поэтому после сборы не будет липнуть и полностью сохранит форму.

Нашли неудача? Пожаловаться на уход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.