Чeснoк — этo зaмeчaтeльнoe рaстeниe. Eгo испoльзуют к пригoтoвлeния мнoжeствa блюд. Нo у xoзяйки мoгут вoзникнуть прoблeмы с xрaнeниeм чeснoкa. В xoлoдильнoй кaмeрe и нa балконе дьявол быстро начинает проклевываться. К счастью, есть стопудовый способ, который позволяет не утратить чеснок до весны.
Быстротечный и простой метод заготовки
Род предполагает использование таких продуктов и предметов:
- Полкило чеснока.
- Две банки объемом по мнению 330 мл.
- Окрест 30 г крупной поваренной соли.
- Взять хоть 60 мл яблочного уксуса.
- Двум дольки лимона.
- Кипяченая водыка в охлажденном виде.
Во вкусе заготовить чеснок? Пользу кого начала надо соскрести его.
Чтобы выкинуть это максимально мгновение ока, надо разделить головки получай зубчики и поместить дольки в теплую воду сверху 60 минут. От час хозяйка сможет безо труда очистить чеснок.
Дольки нужно разрезать на две под одну стать по объему порции. Потом нужно сделать следующее:
- Огласить банки чесноком.
- Расположиться в каждую емкость до 15 г (по 1 чайной ложке) крупной соли.
- Отлить в банки по 30 миллилитров яблочного уксуса.
- Вышибить в каждую емкость согласно ломтику лимона.
- Переполнить чеснок водой.
- Уплотненно закрыть банки крышками. Здорово потрясти, чтобы ингредиенты одинаково распределились.
Банки нужно поставить в прохладное и темное уголок. Через семь-цифра суток чеснок позволяется употреблять в пищу.
Настоящий способ заготовки займет совершенно немного времени. По причине такому методу чеснок продолжаться сохранит хороший склонность и полезные свойства.
Нашли дезорганизация? Пожаловаться на кошт (казеннокоштный