Правда ли, что малина защищает от рака

Рaкoвыe клeтки убивaeт тoлькo xимиoтeрaпия. Другoe дeлo, чтo мaлинa — мoщный антиоксидант, который защищает клетки от по­вреждений, поэтому есть смысл её включить в рацион людям с наследственной предрасположенностью к раку.  

Также малина обладает свойством повышать уровень гемоглобина. Анемия зачастую сопровождает онкогенные процессы. Принцип «чем больше — тем лучше» в данном случае не работает. Достаточно съедать 150-200 г в день.

Малина занимает видное место среди ассортимента вкусных и полезных ягод, используемых одновременно как десерт и лекарство. Сладкая, ароматная малина хороша и в свежем виде, и в переработанном — в качестве разнообразнейших заготовок на зиму.

Ягоды малины, вне зависимости от их цвета (красные, жёлтые, белые или чёрные), имеют не только прекрасный вкус и аромат, но и удивительно целебны.

В ягодах малины содержится до 12% сахарОв, до 3% органических кислот и их солей, дубильные и красящие вещества, пектины (до 0,9%), клетчатка (4-6%), витамины («В1», «В2», «РР»), фолиевая и аскорбиновая кислоты (до 45 мг%), каротин, соли меди и калия (до 220 мг%), йод, жирные кислоты, эфирное масло и другие ценные вещества и минералы.  

Такой богатый состав биологически активных веществ и разнообразные лечебные свойства ставят малину в ряд наиболее ценных ягод.

Источник:   aif.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.