Почти 80 диких кабанов уничтожили в Закарпатской области из-за АЧС

8169e075957afe70e8054fb26070ba81

AЧС

УЖГOРOД-КИEВ. 20 сeнтября. УНН. В рaмкax мeрoприятий пo дeпoпуляции дикиx кaбaнoв в Зaкaрпaтскoй oблaсти, связaнныx сo вспышкoй aфрикaнскoй чумы свинeй (АЧС) в области, в двух убитых животных вирус был подтвержден. Об этом УНН сообщили в Закарпатском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

«По состоянию на 20 сентября подтверждено отстрел 78 диких кабанов. В каждом случае инспекторами ветеринарной медицины взяты образцы и отправлены на исследования о наличии АЧС у животных. Сейчас по 49 пробам получены результаты, согласно которым в двух животных вирус АЧС был подтвержден, в 47 — нет,» — рассказала УНН пресс-секретарь Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юлия Давыдова.

Кроме того, в Закарпатском областном лесохотгоспе также сообщили, что в области организовано 64 бригады по отстрелу диких кабанов с участием 1037 человек.

«К этому количеству не включены представители ветеринарной медицины, Национальной полиции и органов местного самоуправления, тоже вовлечены в работу. Мероприятия по депопуляции кабанов и соответствующие лабораторные исследования продолжаются», — добавила Ю.Давыдова.

Напомним, из-за обнаружения АЧС в Закарпатской области в охотничьих угодьях начали отстрел диких кабанов.

Как сообщал УНН, в этом году в Украине зафиксировано 92 вспышки африканской чумы свиней.

Напомним, накануне в Госпродпотребслужбе отчитывались о позитивных сдвигах в борьбе с АЧС.

В частности, чиновники убеждали, что большинство областей Украины сейчас уже являются благополучными в отношении африканской чумы.

Вместе с тем, из-за эпидемии АЧС Польша планирует построить забор на границе с Украиной и Беларусью.

Комментируя указанную ситуацию, нардеп С.Тригубенко отметил, что Европа устала наблюдать за неэффективностью попыток Госпродпотребслужбы побороть африканскую чуму свиней.

«Получается, что полякам безопаснее потратить 27 млн ​​долларов, чтобы построить между нами забор, чем рассчитывать на партнерство и взаимные усилия в борьбе с африканской чумой… Как по мне, то такое заявление министерства сельского хозяйства Польши — это просто «вердикт», вынесенный нашим чиновникам за бездеятельность,» — отметил он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.