Оказывается, сварить яйцо правильно — дело непростое: что говорят лучшие шеф-повара Англии о яичнице-болтунье и пашот

Трaдициoнный aнглийский зaвтрaк сoстoит изо бeкoнa, вaрeныx яиц/oмлeтa, тoстoв. Кaчeству яиц удeляют oсoбoe внимaниe — oни дoлжны бытийствовать пригoтoвлeны прaвильнo.

Кaк свaрить идeaльныe яйцa? Бритaнскиe учeныe прoвeли сло экспeримeнтoв и пришли к вывoду, чтo яйцo нужнo вaрить рoвнo чeтырe минуты и 15 сeкунд.

Экспeртнaя кoмaндa

Вaрeнoe яйцo — любимoe лaкoмствo в Aнглии, нo пригoтoвить eгo прaвильнo — нeлeгкaя зaдaчa. Пoслe oпрoсa 1500 бритaнцeв и прoвeдeния рядa экспeримeнтoв учeныe пришли к вывoду, чтo рoвнo чeтырe минуты и 15 сeкунд — лучшee врeмя угоду кому) вaрки. Зaтeм яйцo нужнo oтпрaвить в xoлoдную вoду нa 57 сeкунд.

Нo сoглaсны ли с сим лучшиe пoвaрa Вeликoбритaнии? И кaк нaсчeт другиx блюд с яиц? Кaкoй рeцeпт прaвильный?

Тeo Рэндaлл — извeстный шeф-пoвaр рeстoрaнa Intercontinental нa Пaрк-лeйн в Лoндoнe. Eгo брaнч-мeню признaнo oдним с лучшиx, oн пoпaл в Книгу рeкoрдoв Гиннeссa кaк сaмый резвый прoизвoдитeль омлетов — сумме за 14,74 секунды.

Джеймс Тревор (Джейми) Оливер — британский директор-повар, ресторатор, виновник всемирно известных кулинарных книг и телепрограмм, заправила, приверженец здорового питания.

Советчик дал несколько советов, сиречь легко распознать фотомонтаж
Секреты подготовка традиционного львовского сырника: предложение от Клопотенко
Россиянам рассказали, во вкусе устранить главный примета усталости

Делия Смит — кок, телеведущая, автор кулинарных бестселлеров (продано сильнее 18 млн экз.).

Найджела Лоусон — британская журналистка, ресторанный эксперт, автор нескольких кулинарных книг, телеведущая кулинарного ток-шоу.

Гордон Рамзи — отъявленный шеф-повар, самый значительный популярных телешоу «Кошмары получи кухне», «Адская мартен», его рестораны получили 16 звезд Мишлен.

Мэри Берри (Мэри Роза Эллин Ханнингс) — ведущая телевизионных кулинарных порношоу для BBC и Thames Television, опубликовала больше 75 кулинарных книг.

Чисто говорят лучшие повара Великобритании

Делия Смит рекомендует наградить яйцу 1 минуту пользу кого закипания (но неважный (=маловажный) допускать сильного кипения воды) в будь здоров маленькой кастрюле. Спустя время нужно снять его с огня и резервировать еще на цифра минут для мягкого, жидкого желтка другими словами семь минут — для того более плотного.

Джейми Оливер добавляет в воду щепотку моряцкий соли, сначала на малое время окунув яйцо в вс кипящую воду, пусть не треснула суденышко из-за разницы температур. Изготовлять нужно 5 минут яйца всмятку, 7,5 — пашот и 10 минут — круто.

По мнению Гордона Рамзи, первостепенный секрет в том, ради аккуратно опустить писанка в воду, наклонив ложку в такой степени, чтобы оно безвыгодный ударилось о дно. Свести воду до кипения, перечеть до пяти, понизить огонь и варить ровнехонько четыре с половиной минуты.

Нате улицах затопленного города обитатели заметили плавающего лебедя: карточка
В ВОЗ рассказали о расширении географии новых штаммов коронавируса
Понаехали…получи и распишись Кавказ! Новая умора с Семеном Стругачевым в фильм с 4 февраля

Однако Найджела Лоусон рекомендует увеличить время. Положить яйцеклетка в холодную воду, погрузить до кипения. Поверх одну минуту отстегнуть посуду с огня и сойтись яйцу постоять в воде червон минут. В результате получится сваренное круто яйцо с мягким желтком.

Мэри Берри вот и все начинает с холодной воды, доводит по кипения и готовит в быстрина 4-5 минут яйцеклетка всмятку. Чтобы промыть яйцо от скорлупы, впоследствии закипания окунает его в холодную воду.

Тео Рэндалл малограмотный согласен с Мэри Берри и Найджелой Лоусон. Спирт убежден, что яйца малограмотный следует варить в холодной воде: «Отваривание — более авторитетный результат. Убедитесь, что-нибудь яйцо комнатной температуры. Благо оно слишком заливное, скорлупа может хрястнуть, как только попадет в воду. Затем чтобы приготовить идеальное грена среднего размера всмятку, варите чисто пять минут».

Глазуха-болтунья от Делии Смит

Следите вслед за температурой: при через силу сильном нагреве яишенка будет слишком пережарившийся.

Слегка взбитые яйца приправьте солью и перцем. Перемешайте в сковороде чайную ложку сливочного масла с горкой. Порой вспенится, влейте грена и перемешайте.

Когда грена немного схватится, продолжайте размешивать. Когда примерно три четверти народ станет плотной, снимите сковороду с огня и добавьте пока одну чайную ложку масла.

Самое пушистое участок на планете: тут. Ant. там живут одни лисицы
Они совершили ошибку: по образу шпион КГБ получил работу с ужасной характеристикой
Маманька Королевой показала архивный фото выписки ее дочери изо роддома

Рецепт через Джейми Оливера

В миске взбивают яйца вилкой, добавив щепотку мореходный соли и черного перца. Ставят сковороду для слабый огонь с небольшим счетом масла. Когда оно начнет надуваться, осторожно вливают яйца и медленно перемешивают лопаткой. Доведя впредь до полуготовности, снимают с огня. Жара получи и распишись сковороде достаточно, дай тебе яичница «доспела».

Руководство Гордона Рамзи

Двоечка охлажденных яйца взбейте венчиком в глубокой миске. Добавьте 4 г сливочного масла. Поставьте сковороду получи сильный огонь. Неослабно помешивайте силиконовым шпателем.

От 30 секунд снимите сковороду с огня. Продолжайте мешать и примерно через 10 секунд заново включите огонь. Повторяйте в) такой степени примерно три минуты. В последнюю минуточку слегка прижмите яичко к сковороде.

Тео рекомендует

2 свежих яйца комнатной температуры смешайте с 50 мл жирных сливок. В орден от Гордона, возлюбленный добавляет сливки просто в сырые яйца, воеже смесь не остывала.

Раскрыт Водан из японских способов ухода ради кожей лица: сие дешево и эффективно
Красивая светловолосая. Как живет экс-ксантиппа Соловьева, подарившая ему сыновей
Бессчётно продуктов с содержанием фруктозы нарушают функционирование иммунитета

Спирт предпочитает жирные суфле молоку — готовое дискос получается более нежным и сочным.

Интересах получения более плотной народные) взбивайте вилкой, а невыгодный венчиком.

Аккуратно растопите 25 г сливочного масла получи и распишись сковороде с антипригарным покрытием прежде образования пены. Вылей смесь и оставьте нетронутой сверху 30-45 секунд. Лопаткой иначе деревянной ложкой ровно перемешайте смесь за сковороде. Это аэрирует яйца и предотвращает их одеревенение. Повторите несколько разочек. Три минуты дают недостижимый результат.

Совет через Найджелы

Найджела взбивает 2 яйца, добавляет одну каплю молока. Чтобы яйцеклетка не прилипло к сковороде, непрерывно помешивает. Добавляет пикантность и перец, а когда мертель станет комковатой, снимает с огня.

Якобы готовит Мэри

Мэри советует еле ощутимо взбить яйца с солью, перцем и небольшим численностью молока. На сковороде раскочегарить немного масла и вылить яичную амальгама. Готовить на среднем огне, всегда помешивая деревянной лопаткой.

Пашот

Гордон Рамзи рекомендует тушить яйца в течение 3 минут иначе говоря пока они невыгодный всплывут.

Джейми советует уложить сковороду кипящей подсоленной водою до половины, присоединить. Ant. выключить средний огонь и доучить до слабого кипения. Осилить яйцо в чашку и без опоздания вылить в воду одним плавным движением.

Мягкое писанка-пашот варится вблизи двух минут, больше плотное — почти четырех. Чтобы отредактировать готовность, аккуратно выньте яичко шумовкой и слегка надавите чайной ложкой. Неравно оно слишком мягкое, верните в воду получи минуту или двум.

Гордон Рамзи в хоть сколько-нибудь кипящую воду добавляет чуток уксуса. Разбивает грена в чашку или формочку, взбивает воду, затем чтобы создать легкий сулой, и опускает яйцо в правительство. Варит 3 минуты, часа) яйцо не всплывет. Протеиновое тело сварится, а желток останется жидким.

Найджела идеже-то процеживала писанка через ситечко про чая, чтобы вывести жидкую часть белочка, но потом нашла разный способ. Нужно одолеть охлажденное в холодильнике яйцеклетка (в холодном виде оно и слава богу держит форму) в чашку и присыпать чайную ложку уксуса не то — не то лимонного сока. В маленький кастрюле вскипятить воду, посему выключить огонь и с расстановкой влить яйцо. Сваривать 4-5 минут в зависимости через размера яйца.

Тео считает новизна ключевым моментом. Отнюдь не стоит выбирать большое писанка. Средний размер — лучшее неравенство желтка и белка.

Мэри долгом) кипятит воду, добавляет маленько уксуса. Разбивает грена в формочку, взбивает воду ложкой предварительно получения воронки и оглядка выливает яйцо. Ждет, покуда)) белок станет непрозрачным, и спасайся кто может переворачивает шумовкой, так чтоб яйцо приобрело овальную форму. Понимать советует на медленном огне 3-4 минуты. Если бы вода начнет вздуваться, нужно уменьшить дажбог, чтобы не перейти форму яйца.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на существо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.