Учeныe изо Тexaсскoгo унивeрситeтa (СШA) oбнaружили, чтo eжeднeвнoe пoтрeблeниe oрexoв пeкaн пoмoгaeт прeдoтврaтить рaзвитиe oжирeния, сахарного диабета и жировой болезни печени. Результаты работы были опубликованы в журнале Nutrients.
Авторы использовали мышиную стандарт: одну группу грызунов перевели нате диету с содержанием пеканов, а вторую — сверху нормальную, а еще две группы держи диеты с высоким содержанием жиров. Испытание продолжался 12 недель.
Результаты показали, точно постоянное употребление в пищу орехов илька увеличивает расход энергии, сбавляет дисбактериоз и воспаление в организме, а тоже контролирует метаболизм в печени и скелетных мышцах. Дай вам добиться подобных результатов, людям надлежит съедать от 22 поперед 38 целых орехов в календа. При этом важно обсчитывать общую калорийность рациона.
«Илька и содержащиеся в этом орехе полифенолы предотвращают ожирение, стеатоз печени и диабет вслед за счет уменьшения дисбактериоза и воспаления и увеличения расхода энергии. Илька может помочь людям приходить на подмогу нормальный вес тела даже если при соблюдении диеты с высоким содержанием жиров», — отметили авторы.