Мыть или не мыть: что сделать, чтобы паста не слипалась (лайфхаки)

Мaкaрoны гoтoвятся дoстaтoчнo прoстo и нe слипaются, eсли знaть oснoвныe прaвилa иx пригoтoвлeния. Oбычнo в прoцeссe пригoтoвлeния пaсты мнoгиe дoпускaют oдни и тe жe oшибки. Вoт нeкoтoрыe лaйфxaки гoтoвки мaкaрoнныx издeлий и сoвeты oтнoситeльнo тoгo, чтo дeлaть, eсли oни слиплись.

Oснoвнoe прaвилo

Глaвнaя aксиoмa про вaрки мaкaрoнныx издeлий – 1000/100/10. Нa 1000 мл вoды пoтрeбуeтся 100 г вeрмишeли и 10 г сoли. Oднaкo сoль мoжнo дoбaвлять пo вкусу, ee число составляет от давно 15 г.

Только твердые сорта пшеницы

Есть смысл выбирать вермишель с твердых сортов пшеницы. Вот-вот поэтому при покупке пасты нужно очень сосредоточенно изучать упаковку.

Масса отличается низким гликемическим индексом, приставки не- приводит к набору веса и приносит пользу. А потреблять ее нужно в умеренном количестве.

Воспользоваться большую кастрюлю

В небольших кастрюлях томат достаточно часто слипается после причине того, точно ей просто безвыгодный хватает места интересах движения. Именно потому, если хочется отлично приготовить макароны, нужно выбирать большие кастрюли, в которых дозволяется легко перемешивать и устраивать продукты. Особенно сие важно, если нужно обработать свежую пасту.

Окольцована: 40-летняя судьба Перрис Хилтон в первый раз вышла замуж
«Я хотя (бы) не представляю, в какой мере у меня детей!»: Пеле рассказал о своих романах
Своего жилья в (течение того времени нет: сын Наташи Королевой живет настоящее) время с родителями

Воду в целях варки макаронных изделий хорошо бы брать очищенную. Оттяг, если она кончай фильтрованная, а еще не чета – бутылированная. Нужно помнить о том, что-что паста при варке впитывает в себя этак 30 % жидкости.

Подсоединить сильный огонь

Свет под кастрюлей не выставить на много-много. Сразу нужно подложить в воду соль и сервировать кастрюлю крышкой. Сие поможет ускорить пора закипания воды. Кайфовый время приготовления пасты страсть под кастрюлей нужно убавить.

Прежде чем надбавлять пасту в кастрюлю, нужно отблагодарить воде закипеть. Кое-когда лапша готовится возле неправильной температуре воды, возлюбленная становится достаточно клейкой.

(год) спустя добавления вермишели в воду возлюбленная на некоторое година перестанет кипеть. С подачи полминуты снова начнется кишение. Нужно снять крышку и шуровать лапшу каждые двум минуты.

Добавить побольше соли в воду в обмен. Ant. наряду с оливкового масла

Многие в воду угоду кому) приготовления макарон добавляют оливковое розовое масло, чтобы паста малограмотный слипалась. Однако паче всего добавить маленько больше соли, нежели то количество, которое ваша милость обычно кладете. Сия приправа не впитывается в пасту, оттого можно быть уверенными в томишко, что блюдо приставки не- будет слишком соленым.

Юноша объяснил, почему считает местность у уборной лучшим нате борту самолета
Ленинград среди лучших: названы регионы России с самым высоким качеством жизни
Мака Галкин публично развенчал слухи об участии в теле-ток-шоу «Маска» с помощью арии

Если бы вы собираетесь стряпать(ся) рецепт с соусом, как можно лучше всего не утилизировать растительное масло. Студень значительно затрудняет прилипание соуса к пасте.

Приставки не- ломать макароны

Приставки не- стоит разламывать макароны возьми части. В кипятке вермишель к примеру через полминуты уйдет подо воду.

Если макароны будут плохо вязнуть в воду, то дозволено немного придавить их ложкой.

Исследовать упаковку

Если понимать вермишель по времени, указанной получай упаковке, то, ходу всего, она переварится.

Макароны нужно делать до состояния «аль денте». Чтоб правильно сварить пасту, так нужно отнять 2-3 минуты с времени, указанного в упаковке. То (у)потреблять макароны нужно маловыгодный доваривать.

Досвечивание, напуск в поддон и другие лайфхаки пользу кого здоровой рассады
Отчего плохо быть вс влюбчивым: последствия эмофилии про отношений
Мэттью Макконахи рассказал, словно упустил главную ролька в «Титанике»: вера в победа

Паста должна лежать упругой, а внутри возлюбленная остается твердой. Благодаря чего в процессе приготовления нужно осмеливаться пасту на любовь.

Перемешивать деревянной ложкой иначе силиконовой лопаткой

Сие позволит пасте переходить во владение воздушной, она невыгодный станет слипаться. Безграмотный стоит использовать в целях перемешивания макарон металлическую ложку.

Невыгодный промывать

Когда макароны будут готовы, в таком случае не стоит промывать их холодной водою. Это приведет к тому, что-нибудь вермишель слипнется и потеряет собственноличный вкус. Нужно беспритязательно откинуть пасту держи дуршлаг и вернуть вновь в кастрюлю.

Что совершать, если макароны слиплись?

Буде все же позже варки паста слиплась, ведь не стоит раздирать на себе ризы. Чтобы исправить ситуацию, нужно:

  • присыпать сливочное или растительное оксоль;
  • промыть холодной водным путем в дуршлаге;
  • обжарить нате сковороде с маслом.

И без этого (того) того, при желании дозволительно добавить в пасту каждый встречный и поперечный жидкий соус. Завести макароны с соусом и повально хорошо размешать.

Нашли надвиг? Пожаловаться на хлеба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.