Митрополит Антоний рассказал, как научиться принимать свой возраст

6c0ee6eac76460b7cca589bfe5fd4a0a

Предпочтительный вoзрaст — вoзрaст пoзнaния Бoгa. Пoкa да мы с тобой пoзнaeм Гoспoдa, да мы с тобой живeм.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Православная оживление», об этом сказал прокуратор делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Каждый возраст прекрасен. В юности у нас очищать сила, активность, ты да я можем делать зримые скарб, в зрелом возрасте подчищать опыт и силы, а период — естественное утешение, нет-нет да и затухают страсти, присущие молодости и остается опытность и премудрость. Даже болезни являются поводом чтобы большей мудрости и спокойствия. Само организм толкает в старости к молитве, просьбе, ненадеянию возьми себя и свои силы. И сие развязывает нам шуршики от гордыни, умиротворяет», — объяснил царь.

Митрополит Антоний напомнил, что же необходимо принимать нечужой возраст с благодарностью Богу.

«Тяжелее всего человеку взять свой возраст. Погаситься перед данностью. Молодое поколение торопятся повзрослеть, повзрослевшие хотят развернуть время вспять, мало-: неграмотный желают мириться со своими немощами и возрастными изменениями. Однако душа ведь далеко не имеет возраста! Симпатия дана человеку с целью вечности и старость ей никак не грозит. Душа может один наполняться живительной Божией принудительным путем, нести отпечаток Божией прелести», — подчеркнул управдел УПЦ.

Он призвал назначать цену каждый отведенный Богом побудьте на месте жизни.

«Царь небесный Человеколюбец одарил нас несметными сокровищами, главным изо которых является тяготение. И от нас зависит, научимся ли ты да я любить жизнь и людей, сможем ли приставки не- бояться возраста и трудностей, видя в них невыгодный только сложности, так и прекрасные возможности», — подытожил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.