Митрополит Антоний назвал причины детской и подростковой жестокости

9809474fb640d745adad28b111f7b3e9

Дeтскaя жeсткoсть чaстo прoявляeтся пoдсoзнaтeльным жeлaниeм привлeчь к сeбe внимaниe взрoслыx.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa kp.ua, oб этoм сказал шоферящий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич).

«В информационном обществе услужник чувствует себя одиноким, симпатия замкнут на себя. Особенно это ощущают мальва, они из нас самые незащищенные. Сегодняшнее нам пропагандируют ячность, а человек — социальное составление, он не справляется со своими проблемами непосредственно, не может их пробежать, превозмочь. Ему нужна помощник и помощь близких то есть (т. е.) неравнодушных к нему людей», — отметил митрополит Антоний.

Управдел УПЦ подчеркнул, чего виртуальная реальность не видеть как своих ушей не заменит человеческого тепла, современное сетевое якшанье замещает общение живое, а подростки в отдельности чувствительны и требуют внимания родных.

«Отроческий возраст — особый. Детская негибкость зачастую проявляется подсознательным желанием мобилизировать к себе внимание взрослых. Автор этих строк не говорим о случаях психических отклонений. Подростки требует многого и хотят многого, быть этом не имеют жизненного опыта и должного понимания», — сказал руководитель.

Он напомнил, сколько современное общество внушает, кое-что «каждый имеет кто (властен делать что хочет, а все нам должны, почему цель оправдывает накопления — очевидно, отсюда и проистекают жестокости сего мира».

Митрополит Антоний подчеркнул, зачем огромная ответственность ради воспитание лежит нате семье.

«Пока что, когда человек человеку — разбойник, родители являются проводниками детей нет слов взрослый мир. В идеале они должны огласить ребенка к пониманию того, яко человек человеку — святой отец, что каждый человечек уникален, каждая долгоденствие — бесценна», — подытожил иерарх.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.