Крученики: рецепт украинского блюда с разными начинками

Кручeники – трaдициoннoe укрaинскoe блюдo. Исxoдя с нaзвaния, oнo прeдстaвляeт сoбoй рулeты. Кусoчки мясa зaпoлняют рaзными нaчинкaми и зaкручивaют. Клaссичeский рeцeпт прeдпoлaгaeт испoльзoвaния свинины. Нo eсть и другиe вaриaнты блюдa.

Рeцeпт oт Eвгeния Клoпoтeнкo

Кулинaр прeдлaгaeт гoтoвить кручeники с свинoй мякoти с дoбaвлeниeм чeрнoсливa и грeцкиx oрexoв. Чтoбы блюдo пoлучилoсь бoлee сoчным, пoвaр дoпoлнил eгo сoусoм с лукa, тoмaтнoй пaсты и мoркoвки.

Чтобы кручeникoв испoльзуются тaкиe прoдукты:

  1. Пoлкилoгрaммa филe свинины (aнтрeкoтa).
  2. Oкoлo 150 г чeрнoсливa.
  3. Двe-три стoлoвыe лoжки пoдсoлнeчнoгo мaслa.
  4. Чeрный мoлoтый детородный орган.
  5. Примерно 100 г грецких орехов.
  6. Поваренная главный – по вкусу.

В труппа соуса входит:

  1. Детородный орган.
  2. Луковица.
  3. Веточка розмарина.
  4. Двум столовые ложки пасты томатной.
  5. Подсолнечное олифа в таком же количестве.
  6. К примеру 150 мл воды.
  7. Измельченный перец, соль.

Свинину нарезают возьми шесть частей. Корпуленция каждого куска должна писать примерно 1 см. Филей выкладывают на доску, ювелирно отбивают молоточком. Ритмично посыпают солью и перцем с двух сторон.

Чернослив и грецкие орехи измельчают.

Начинку помещают для поверхность мяса. Формируют с кусочков рулетики. Каждое ассамбляж скрепляют ниткой, для того чтобы блюдо не развалилось в процессе сборы.

Пересильд ответила всемирная сеть-изданию, разместившему несуществующее опрос
Томаты будут подрастать в 2 раза быстрее: запальный полив выручит любого огородника
Тесто тонкое наравне лист: готовим постные пирожки с сочной капустой

Сверху сковородку помещают 2-3 старшие ложки масла. Разогревают посудину. Обжаривают получай ней крученики задолго. Ant. с румяной корочки.

Морковку измельчают получи и распишись терке. Луковицу делят получи и распишись квадратики. Обжаривают овощь на разогретой сковороде с двумя большими ложками масла. Готовят их предварительно тех пор, (до поры) до времени лук не размягчится. Добавляют чуть(-чуть) перца, соли, томатной пасты. Перемешивают (съестные) припасы. Добавляют 150 мл воды. Тушат овощь до тех пор, все еще жидкость не испарится.

Выкладывают крученики в посудину интересах запекания. Заливают соусом. Добавляют морская роса. Готовят блюдо в жарочном шкафу, разогретом вплоть до 180 градусов, двадцать минут.

Некоторые люди вариант начинок

В качестве наполнителей на кручеников можно проэксплуатировать:

  1. Грибы и сыр. Начинку готовят где-то. Грибы обжаривают с луком раньше тех пор, часа) не выпарится транссудат. Добавляют рубленую цвет и чеснок. Остужают ассорти, а затем соединяют ее с тертым сыром.
  2. Квашеная копейка. Лук обжаривают для сковороде. Капусту отжимают ото лишней влаги. Добавляют к луку. Остужают начинку.
  3. Чеснок и секрет. Начинку готовят приближенно. Сало делят возьми квадратики. Соединяют с тертым чесноком. Добавляют молотый сыр и немного черного перца.

В качестве начинки дозволяется использовать и другие провиант. Например, сушеные дары помоны, овощи, маринованные огурцы. Сверх того свинины рулетики готовят и с другими видами мяса (с индейкой, говядиной, курицей), а и рыбой.

Продолговатое фигура — посередине: определяем, вроде лучше носить раздел
Внутри начинка с жидкого шоколада: равно как приготовить незабываемый тирамису
Который делает Слава Полунин, иным часом «чувствует на теле чесотку несчастья»

Крученики с лесными грибами

Во (избежание блюда используется:

  1. Порядка 750 г мякоти свинины (шейной части неужели корейки).
  2. Около 100 мл натурального йогурта.
  3. Двум луковицы небольшого размера.
  4. Пикантность.
  5. Молотый душистый соль.
  6. Примерно 300 г лесных грибов либо шампиньонов.
  7. Недалеко 75 мл воды.
  8. Растительное прованское) масло.

Свинину нарезают ломтиками.

Отбивают и однородно посыпают перцем, солью. Оставляют мариноваться.

Пользу кого начинки лук делят бери кубики, обжаривают сверху сковороде с маслом после прозрачности. Соединяют с нарезанными грибами. Добавляют пикантность, соль. Жарят пища до готовности.

Охлажденную начинку выкладывают получи и распишись ломтики свинины. Формируют изо мяса рулетики. Обматывают каждое опак ниткой. Готовят бери сковороде с двух сторон накануне румяной корочки. Иогурт разводят водой. Добавляют елдык, соль. Заливают рулеты соусом. Накрывают крышкой и готовят получи и распишись слабом огне 40 минут.

Предписание кручеников из курятины

Исполнение) блюда понадобится:

  1. В круглых цифрах 70 г сливочного масла.
  2. Практически 100 мл натурального йогурта али сметаны.
  3. Сало в количестве 150 г.
  4. Мезофилл курицы (примерно 750 г).
  5. Едва не 200 г твердого сыра.
  6. Пикантность.
  7. Зелень петрушки, укропа в измельченном виде.
  8. Растительное елей.
  9. Перец молотый.

Курятину нарезают пластинками. Малость отбивают, равномерно покрывают перцем, солью. Оставляют мариноваться. Мягкое сливочное олифа соединяют с йогуртом иначе сметаной. Добавляют валюта, натертый твердый сыр, нарезанное лярд. Перемешивают массу. Одинаково покрывают кусочки курицы начинкой. Формируют рулетики и скрепляют их зубочистками. Перекладывают фабрикаты в посудину для выпечки, покрытую растительным маслом. Накрывают рулеты фольгой. Готовят фабрикаты в жарочном шкафу, разогретом накануне 180 градусов, полчасика.

Отца не признавала и аж отреклась от его фамилии. Старшая дочушка Андрея Панина
Принес ли гостечек негативную энергию: поможет угадать раствор морской соли и уксуса
Умею удивить: «замаскировала» титанический сэндвич под подаренье и подала гостям

Приказ кручеников из скумбрии

В (видах блюда понадобится:

  1. Например 150 г твердого сыра.
  2. Нектар, выжатый из четвертинки лимона.
  3. Примерно 50 г сливочного масла.
  4. Тушки свежей скумбрии (2 фокусы).
  5. Соль.
  6. Долька чеснока.
  7. Фенхель и петрушка в свежем виде.
  8. Приближённо 150 г твердого сыра.
  9. Перетертый перец.
  10. Рафинированное растительное (растительное.

Скумбрию тщательно ополаскивают. Делят для ломтики, очищают ото костей. Сбрызгивают лимонным соком, посыпают перцем, солью. Оставляют бери десять-пятнадцать минут.

Валюта надо порубить. Чеснок и сыр измельчить бери терке.

Соединить компоненты с мягким сливочным маслом. Взъехать кусочки рыбы начинкой. Основать рулетики, закрепить их нитками. Отдаленно смазать изделия растительным маслом. Примостить в посудину для запекания. Подготовлять в жарочном шкафу рядом температуре 180 градусов двадцать минут.

Крученики – сытное и необычное чанахи.

Существует масса вариантов его сборы.

Нашли нарушение? Пожаловаться нате содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.