Кaртoфeльныe язычки – нeoбычный и нeвeрoятнo аппетитный гaрнир. Нa eгo пригoтoвлeниe уйдeт всeгo нeскoлькo минут. Тaкoe блюдo пoнрaвится и взрослым, и детьми. Картофельные язычки незначительно полезнее чипсов. И спутница жизни может не опекать о том, что ее чада и домочадцы едят что-так вредное.
Состав и способ блюда
Для его подготовление понадобятся:
- Соль.
- Измельченный перец.
- Четыре картофелины.
- Укропец и чеснок в сушеном виде.
- Растительное масть.
Для этого гарнира отличается как небо от земли выбирать картошку крупного размера. Клубни пристало очистить и ополоснуть. Нарезать круглыми ломтиками alias тонкими пластинками. Просушить бумажными салфетками, чтоб удалить избыток влаги. Лист застилают пекарской бумагой. Покрывают растительным маслом. С высоты помещают кусочки картофеля. Слегка солят. Посыпают амброзия приправами.
Запекают в жарочном шкафу, разогретом предварительно температуры 200 градусов, хоть 15 минут. Поэтому переворачивают ломтики. И готовят их до сей поры десять минут.
Картофельные язычки только и остается подавать с разными соусами. Скажем, смешать майонез с горчицей. Сиречь соединить его с измельченным укропом, чесноком и тертым огурцом. Такие добавки неотразимо сочетаются с этим гарниром.
Картофельные язычки офигительно гармонируют с мясными блюдами. Приманчивый гарнир делает их особенно вкусными и питательными.
Нашли дислокация? Пожаловаться на иждивение