Лeгкoe oливкoвoe мaслo, нaстoяннoe нa трaвax, мoжeт существовать вoсxититeльным лaкoмствoм ради пригoтoвлeния зaпрaвoк на сaлaтoв, сoусoв про мaкaния xлeбa, oбжaривaния oвoщeй разве жaрки кaртoфeля. Нo будьтe oстoрoжны быть иx пригoтoвлeнии — пoпaдaниe вoды в нaстoй мoжeт стaть причинoй рaзвития бaктeрий и быстрoй пoрчи прoдуктa. Пoэтoму испoльзуeмыe трaвы в рeцeптe дoлжны вестись сухими.
Настои, приготовленные с нагреванием масла, хранятся длительнее, с гораздо меньшим риском заражения бактериями, хотя холодные настои (помимо нагревания) приобретают больше стойкий травяной амбре и могут храниться в холодильнике вплоть до недели или двух.
Что приготовить настой с нагреванием масла
Оливковое олеонаф, настоянное этим способом, недурственно сочетается с сушеными травами. Ваша сестра можете использовать сушенный морская роса, грибы, перец чили.
Руководство:
- Сначала подготовьте зеленка. Травы должны состоять сухими и крупными. Рядом использовании свежей зелени, как бы шалфей, тимьян неужто розмарин, дайте ей просохший в течение ночи следом сбора и ополаскивания.
- С через небольшой кастрюли и термометра расчетливо нагрейте оливковое прованское) масло до 150 градусов. Невыгодный превышайте температуру 150 градусов, как-нибудь еще может измениться деликатный аромат оливкового масла.
- Снимите с огня и добавьте травы. Держи каждый литр оливкового масла добавьте 1/2 стакана зелени. Перемешайте сбор, накройте крышкой и руки прочь настаиваться.
- Дайте настою угомониться до комнатной температуры. Нежели дольше настаиваются травы, тем пуще аромат. Настаивание малограмотный должно длиться сильнее 6 часов.
- Когда горечь продукта будет в целях вас удовлетворительным, удалите травы с через ситечка.
- Перелейте в закрытую стеклянную тару. Итог можно хранить в шкафу или — или в холодильнике один месяцок. Не рекомендуется его проэксплуатировать, если вкус масла изменится спервоначала этого времени.
Не хуже кого приготовить холодный настой
Оливковое (растительное, настоянное без нагревания, долженствует быть приготовлено изо свежих трав. Побольше детально ароматические компоненты свежих трав улавливаются в холодном настое в области сравнению с горячим. Травы, с которых можно его обработать — базилик, розмарин, чеснок, инбирь, орегано, шалфей, чабрец и цедра лимона. Присутствие приготовлении холодных настоев беда важно, чтобы свежие травы были словно можно более сухими, так чтобы избежать опасного роста бактерий!
Двое в одном: как состряпать шоколадный торт с начинкой изо рулетиков
Елизавета решила жилищный вопрос за итог экс-мужа, взыскав жилищные алименты
Сопранистка Юлия Савичева ответила, кое-что важнее — близкие либо карьера
Инструкция:
- Соберите свежие травы, промойте, стряхните воду и высушите. Положите в полотенце и дайте осунуться в течение ночи. Убедитесь, как будто травы сухие, далеко не допускайте попадания воды в настой.
- Тщательно измельчите сушеную доллары, желательно с помощью кухонного комбайна.
- Добавьте в прованское) масло. На каждые 1 литр масла добавьте 1 стаканчик свежих измельченных трав.
- Храните в холодильнике в закрытой стеклянной посуде перед двух недель ради настаивания. Проверяйте благоухание масла через нониди, пока оно безвыгодный приобретет желаемый охота.
- Как только настой достигнет желаемого вкуса, процедите травы с масла и перелейте его в закрытую стеклянную нефтеемкость.
- Используйте в течение 1-2 недель. Разве вкус продукта изменится до того времени, выбросьте его.
Опять несколько советов
- Выбирайте высококачественное оливковое олеонид первого холодного отжима, расфасованное в бутылки темного цвета.
- Отнюдь не добавляйте в оливковое техническое) масло более двух видов трав. Избито лучше всего пускать в дело одну траву, а вы можете сочетать некоторые из них, как например, чеснок с розмарином тож базиликом. Или арон хорошо сочетается с лимоном. Готовьте небольшие порции, в (данное не подберете ароматичный настой, который вас больше всего понравится.
Нашли разрушение? Пожаловаться на иждивение