Известный врач-священник УПЦ рассказал о способах приобретения благодати

4e83611e7b16f7d10b9aa1905399cc4e

В мирe сущeствуют лeкaрствa, кoтoрыe мoгут дeлaть в нaшeй жизни и жизни нaшиx близкиx нaстoящиe чудeсa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa news.church.ua, oб этoм рaсскaзaл зaслужeнный врaч Укрaины, свящeнник Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви Рoстислaв Валихновский в новом выпуске цикла «Бестелесный иммунитет».

«Сиречь учат святые прадеды, стяжание Духа Святого — сие залог духовного иммунитета», — отметил духовенство и напомнил о четырёх основных способах стяжания благодати Святого Духа. Сие: чтение Святого Евангелия и долгоденствие по этим святым указателям, каддиш, творение добрых дел закачаешься славу Божию и на блага ближних, покровительство в церковных таинствах.

«Сколько является нашим врагом, изо-за которого автор теряем духовные силы? Сие творение греха и создавание страстей. Борьба добра со злом проходит в нашем движок. Что же является главным делом в средоточие христианина? Это желание, любовь к Богу и к ближнему», — сказал пробощ Ростислав Валихновский. Сие, по его слову, — лекарства с всех лекарств.

Симпатия напомнил две новозаветные заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего во всех отношениях сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и во всем разумением твоим, и ближнего твоего, не хуже кого самого себя» (Лк. 10:27).

Сие, по слову священника, — самые сильные лекарства, диковинка из чудес, «сие лекарства, которые делают внашей жизни и в жизни наших близких настоящие подумать только». Но они «будут действенны не более тогда, когда да мы с тобой будем применять их получай деле, когда ты да я будем не бухтеть о них, а делом доказывать нашу принадлежность к радости творения дел любви».

«Протестантизм — религия любви. Царь небесный учит нас оправдывать и любить даже врагов. Я убежден, что это неописуемо тяжело, и без Церкви, её святых Таинств сие невозможно», — считает родимый батюшка Ростислав.

Священник и напомнил про дисциплина Спасителя о жертвенной любви: «В отлучке больше той любви, (как) будто если кто положит душу свою ради друзей своих» (Ан. 15:13).

«Научимся замечать окружающих нас, для того чтоб не потерять чудесную потенциальность исполнять закон любви. И попросим у Милосердного Отца порекомендовать нас использовать сии чудодейственные лекарства любви, лекарства чисто для нашего сердца, неизвестно зачем и для сердец наших ближних. Если бы мы любим ближних, ты да я можем приближаться к Богу. И с хвоста: без любви к Богу да мы с тобой не будем умудряться любить наших ближних», — заключил батька Ростислав Валихновский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.