Xурмa — зимний каки, бoгaтый пoлeзными вeщeствaми, кoтoрыe пoддeрживaют oргaнизм в xoлoднoe врeмя гoдa. Наша сестра привыкли eсть ee в свeжeм видe, нo изо нee мoжнo сдeлaть вкуснoe вaрeньe. Сoртa слeдуeт выбирaть нe вяжущиe. Eсли тaкoвыx нeт, тoгдa прeдвaритeльнo xурму нужнo зaмoрoзить, инaчe oнa сoxрaнит этo кaчeствo и пoслe вaрки.
Xурмa oчeнь слaдкaя, нo нe oтличaeтся ярким вкусoм, пoэтoму в вaрeньe кризис миновал положить различные добавки: бренди, лимон, апельсин, горчица и пр.
Классический способ
Ингредиенты:
- 1 кг хурмы;
- 0,7 кг сахара.
Свой образец приготовления:
- Хурму ополоснуть, срезать кожуру, обсечь косточки.
- Нарезать ее кусочками, интенсифицировать в емкость, засыпать сахаром. Винегрет должна постоять серия часов.
- Когда персимон выделит сок и сахарный песок почти весь растворится, налакаться массу в кастрюлю другими словами таз для варки, пристроить на плиту получи маленький огонь.
- Дождаться кипения, а там продолжать варить тридцать минут при помешивании.
- Запечатлеть на пленке варенье с огня, разыграть ему остыть.
- А там вернуть кастрюлю получай огонь, после закипания возобновлять варить еще один с половиной часа.
- Разлить горячее джем в простерилизованные емкости, закупорить и обкрутить пледом до остывания.
Метод с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг хурмы;
- 0,7 кг сахара;
- 1 осязательный лимон.
Приготовление:
- Сжать сок из лимона.
- Отстирать и очистить хурму, стереть косточки.
- Нарезать кусочками, возложить в емкость, добавить рафинад, вылить сок лимона, принять одно за другое.
- Оставить массу нате два часа, тех) пор (пока(мест) хурма не даст бекмес. Сахар должен в некоторой части раствориться.
- Переложить хурму с сахаром в кастрюлю и назначи на слабый пал. Варить, помешивая деревянной лопаткой, прежде закипания, затем распространять. Ant. прекращать готовить еще 45 минут.
- Горячее конфитюр распределить в простерилизованные стеклянные банки, зачехлить винтовыми крышками, замотать теплым пледом вплоть до остывания.
Рецепт с мандаринами
Ингредиенты:
Когда-когда их показывали, улицы пустели: 8 лучших советских многосерийных фильмов
Большое реновация браузера Microsoft: кончено новшества в свободном доступе
Кабы надоели длинные кудер: подборка удобных и элегантных коротких стрижек
- 1 кг хурмы;
- 0,7 кг сахара;
- 0,5 кг мандаринов.
Путь приготовления:
- Хурму смыть грязь, срезать кожуру, вылущить косточки.
- Мандарины выкупать и очистить, разделить получи дольки.
- Нарезать хурму кусочками, выложить в отстойник, добавить мандариновые дольки и измельчить блендером прежде состояния пюре.
- Просыпать в полученную массу бастр, поставить на плиту, быть помешивании варить нате слабом огне получас.
- Горячее варенье разложить в банки, сперва промытые и простерилизованые, сложить винтовыми крышками, сервировать теплым одеялом и отбросить до остывания.
Сигнатура пряного варенья
Ингредиенты:
- 600 г хурмы;
- 300 г сахара;
- 50 мл воды;
- 1 золотистый плод;
- 70 г грецких орехов (не запрещается взять кешью либо — либо миндаль);
- 50 мл накрепко заваренного кофе;
- 1-2 ч. ложки молотой корицы.
По-профессорск приготовления:
- Вымыть и соскрести хурму, освободить с косточек, нарезать кусочками.
- Интенсифицировать хурму в жаропрочную посуду, насрать сахар, влить 50 мл воды, принять одно за другое и поставить в духовку бери полчаса. Температура подготовление — 180 градусов. В ходе запекания немножечко раз перемешать.
- Сжать из лимона лактукарий, цедру натереть получи терке. Сок и цедру увеличить в варенье, затем послужить причиной крепкий кофе.
- Распространять. Ant. прекращать томить варенье в духовке единаче примерно 40 минут, счастливый случай от времени перемешивая.
- Около за десять минут впредь до окончания приготовления вывалить в варенье молотую корицу и измельченные орехи.
- Готовое конфитюр горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить и выхолодить.
Если требуется сильнее густое варенье, нужно распространить время приготовления.
Сигнатура джема без сахара
Ингредиенты:
- 1 кг хурмы;
- 1 миллион рублей;
- 2 шт. бадьяна;
- 10–15 горошин розового перца;
- 1/2 стручка ванили;
- 70 мл воды.
Ухватка приготовления:
- Из лимона сжать сок.
- Вскипятить воду, накласть в нее пряности, вылить лактукарий лимона и варить возле 15 минут.
- Хурму прополоснуть, срезать кожуру, вынуть косточки, сложить в криоемкость и измельчить блендером до самого состояния пюре.
- Изо отвара извлечь приправа с помощью шумовки и напиться пьяным в отвар пюрированную хурму.
- Возобновлять варить в течение 20 минут возле помешивании.
- Готовый желе разложить по баночкам, закупорить и отвалить остыть. Убрать в прохладное площадь.
Рецепт с коньяком
Вас потребуется:
- 1,5 кг хурмы;
- 0,5 кг сахара;
- 150 мл коньяка;
- 5 г ванилина;
- 10-15 горошин розового перца;
- 2 фантазия бадьяна;
- 1/2 ч. ложки корицы.
Уготовление:
- Вымыть и очистить хурму, выгнать косточки, измельчить блендером до самого пюреобразного состояния.
- В приправа высыпать сахар и горчица и поставить на плиту. Немного погодя того как закипит, кипятить в жидкости, периодически помешивая лопаткой, 20 минут.
- Позднее влить коньяк, спутать, разложить в банки.
- Джем станет насыщенным и ароматным, поздно ли настоится, примерно вследствие две недели.
Нашли несоблюдение? Пожаловаться на харч