Хурма идеальна в варенье. Вкусный вариант для настоящего зимнего десерта

Xурмa — зимний каки, бoгaтый пoлeзными вeщeствaми, кoтoрыe пoддeрживaют oргaнизм в xoлoднoe врeмя гoдa. Наша сестра привыкли eсть ee в свeжeм видe, нo изо нee мoжнo сдeлaть вкуснoe вaрeньe. Сoртa слeдуeт выбирaть нe вяжущиe. Eсли тaкoвыx нeт, тoгдa прeдвaритeльнo xурму нужнo зaмoрoзить, инaчe oнa сoxрaнит этo кaчeствo и пoслe вaрки.

Xурмa oчeнь слaдкaя, нo нe oтличaeтся ярким вкусoм, пoэтoму в вaрeньe кризис миновал положить различные добавки: бренди, лимон, апельсин, горчица и пр.

Классический способ

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 0,7 кг сахара.

Свой образец приготовления:

  1. Хурму ополоснуть, срезать кожуру, обсечь косточки.
  2. Нарезать ее кусочками, интенсифицировать в емкость, засыпать сахаром. Винегрет должна постоять серия часов.
  3. Когда персимон выделит сок и сахарный песок почти весь растворится, налакаться массу в кастрюлю другими словами таз для варки, пристроить на плиту получи маленький огонь.
  4. Дождаться кипения, а там продолжать варить тридцать минут при помешивании.
  5. Запечатлеть на пленке варенье с огня, разыграть ему остыть.
  6. А там вернуть кастрюлю получай огонь, после закипания возобновлять варить еще один с половиной часа.
  7. Разлить горячее джем в простерилизованные емкости, закупорить и обкрутить пледом до остывания.

Метод с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 0,7 кг сахара;
  • 1 осязательный лимон.

Приготовление:

  1. Сжать сок из лимона.
  2. Отстирать и очистить хурму, стереть косточки.
  3. Нарезать кусочками, возложить в емкость, добавить рафинад, вылить сок лимона, принять одно за другое.
  4. Оставить массу нате два часа, тех) пор (пока(мест) хурма не даст бекмес. Сахар должен в некоторой части раствориться.
  5. Переложить хурму с сахаром в кастрюлю и назначи на слабый пал. Варить, помешивая деревянной лопаткой, прежде закипания, затем распространять. Ant. прекращать готовить еще 45 минут.
  6. Горячее конфитюр распределить в простерилизованные стеклянные банки, зачехлить винтовыми крышками, замотать теплым пледом вплоть до остывания.

Рецепт с мандаринами

Ингредиенты:

Когда-когда их показывали, улицы пустели: 8 лучших советских многосерийных фильмов
Большое реновация браузера Microsoft: кончено новшества в свободном доступе
Кабы надоели длинные кудер: подборка удобных и элегантных коротких стрижек

  • 1 кг хурмы;
  • 0,7 кг сахара;
  • 0,5 кг мандаринов.

Путь приготовления:

  1. Хурму смыть грязь, срезать кожуру, вылущить косточки.
  2. Мандарины выкупать и очистить, разделить получи дольки.
  3. Нарезать хурму кусочками, выложить в отстойник, добавить мандариновые дольки и измельчить блендером прежде состояния пюре.
  4. Просыпать в полученную массу бастр, поставить на плиту, быть помешивании варить нате слабом огне получас.
  5. Горячее варенье разложить в банки, сперва промытые и простерилизованые, сложить винтовыми крышками, сервировать теплым одеялом и отбросить до остывания.

Сигнатура пряного варенья

Ингредиенты:

  • 600 г хурмы;
  • 300 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 золотистый плод;
  • 70 г грецких орехов (не запрещается взять кешью либо — либо миндаль);
  • 50 мл накрепко заваренного кофе;
  • 1-2 ч. ложки молотой корицы.

По-профессорск приготовления:

  1. Вымыть и соскрести хурму, освободить с косточек, нарезать кусочками.
  2. Интенсифицировать хурму в жаропрочную посуду, насрать сахар, влить 50 мл воды, принять одно за другое и поставить в духовку бери полчаса. Температура подготовление — 180 градусов. В ходе запекания немножечко раз перемешать.
  3. Сжать из лимона лактукарий, цедру натереть получи терке. Сок и цедру увеличить в варенье, затем послужить причиной крепкий кофе.
  4. Распространять. Ant. прекращать томить варенье в духовке единаче примерно 40 минут, счастливый случай от времени перемешивая.
  5. Около за десять минут впредь до окончания приготовления вывалить в варенье молотую корицу и измельченные орехи.
  6. Готовое конфитюр горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить и выхолодить.

Если требуется сильнее густое варенье, нужно распространить время приготовления.

Сигнатура джема без сахара

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 1 миллион рублей;
  • 2 шт. бадьяна;
  • 10–15 горошин розового перца;
  • 1/2 стручка ванили;
  • 70 мл воды.

Ухватка приготовления:

  1. Из лимона сжать сок.
  2. Вскипятить воду, накласть в нее пряности, вылить лактукарий лимона и варить возле 15 минут.
  3. Хурму прополоснуть, срезать кожуру, вынуть косточки, сложить в криоемкость и измельчить блендером до самого состояния пюре.
  4. Изо отвара извлечь приправа с помощью шумовки и напиться пьяным в отвар пюрированную хурму.
  5. Возобновлять варить в течение 20 минут возле помешивании.
  6. Готовый желе разложить по баночкам, закупорить и отвалить остыть. Убрать в прохладное площадь.

Рецепт с коньяком

Вас потребуется:

  • 1,5 кг хурмы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 мл коньяка;
  • 5 г ванилина;
  • 10-15 горошин розового перца;
  • 2 фантазия бадьяна;
  • 1/2 ч. ложки корицы.

Уготовление:

  1. Вымыть и очистить хурму, выгнать косточки, измельчить блендером до самого пюреобразного состояния.
  2. В приправа высыпать сахар и горчица и поставить на плиту. Немного погодя того как закипит, кипятить в жидкости, периодически помешивая лопаткой, 20 минут.
  3. Позднее влить коньяк, спутать, разложить в банки.
  4. Джем станет насыщенным и ароматным, поздно ли настоится, примерно вследствие две недели.

Нашли несоблюдение? Пожаловаться на харч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.