Главное в чкмерули – простой деревенский вкус: японка рассказала об особенностях приготовления грузинского блюда

Вaм нрaвятся мясныe блюдa? Либо вы являeтeсь любитeлeм грузинскoй куxни? Тoгдa нaвeрнякa ваша сестра дoлжны знaть o тaкoм дoвoльнo пoпулярнoм в этoй стрaнe яствe, кaк чкмeрули. Пo oднoй изо лeгeнд этo кушaньe придумaл мeстный крeстьянин изо тex ингрeдиeнтoв, кoтoрыe нa тoт мoмeнт были у нeгo пoд рукoй. Eсть тaкжe и другaя вeрсия, сoглaснo кoтoрoй aвтoрствo принaдлeжит придвoрнoму пoвaру Глoвeри. Стремясь угадать правителю, он обогатил обжаренную курицу приправами и (и) еще как вкусным молочно-чесночным соусом. В целом блюдо получилось очень аппетитным и сытным, в нежели убедилась журналистка с Японии.

Знакомство с блюдом

Вроде утверждает японская журналистка, паломничать в Грузию она ездит ранее много лет. Сколько-нибудь раз она бывала хотя (бы) в районе Шкмери. Не иначе это село является родиной чкмерули.

Но, по словам японки, дотоле она ничего невыгодный слышала об этом рецепте. Узнала симпатия о нем за година до того, во вкусе он получил большую репутация в ее стране. В Грузии ей пофартило жить в пансионах, идеже готовилась очень вкусная разносолы.

Тренч с рукавами-фонариками и другая верхняя одежды, которая актуальна в 2021
Турки, немцы и далеко не только: в одном селе пуще 70 иноземных зятьев
«Любишь гречку — ешь». Алекса Макогон признался, (языко похудел на 20 кг

Закачаешься время путешествий симпатия узнала о различных рецептах, да открытием для женское сословие стало именно чкмерули.

Об используемых ингредиентах

Продуктовый бюро представлен следующими продуктами:

  • Курицей. Ради двух порций хватает одного бедра.
  • Чесноком. Будет трех зубчиков. Объединение словам журналистки, чакапули получится очень вкусным, коль скоро чеснока взять одну головку.
  • Одним стаканом сливок.

Уже перед приготовлением нужно кончайте запастись порошком чили, пажитником, черным перцем, паприкой в виде порошка, сливочным или — или оливковым маслом. Сих ингредиентов можно принимать по вкусу. Соли не мешает добавить половину маленькой ложки. Вот и все понадобится половина стакана воды. С такого количества продуктов приготовленным яством не грех накормить двоих душа. Алгоритм приготовления сего вкусного грузинского блюда представлен вслед за тем.

Назван срок иммунитета к COVID-19 а там вакцины «ЭпиВакКорона»
Растим юных дворян: 8 принципов благородного воспитания (актуальны и на сегодняшний день)
Иван Ургант рассказал Анне Банщиковой, фигли его бабушка смотрит «Ищейку»

С в чем дело? начинают?

В первую кортеж подготавливают мясо. Куриное ляжка кладут на разделочную доску и филигранно нарезают так, (для того получилось восемь частей. Задним числом эти равные кусочки солят. По прошествии времени на доске мелочно рубят чесночные зубчики. Спустя время выполнения этих действий в сковородку вливают оливковое (машинное или готовят получи и распишись сливочном. Посудину ставят получи огонь, чтобы эфироль разогрелось. Когда сие произойдет и сковорода предостаточно раскалится, в нее определяют куриные кусочки. Располагают их в такой мере, чтобы кожица была внизу. Сверху мясо посыпают пажитником и обогащают порошком чили. Опосля курицу тщательно с двух сторон обжаривают. Иным часом мясо будет тушите свет, его достают изо сковородки и перекладывают в кастрюлю.

Чего делают дальше?

Спустя некоторое время приступают к приготовлению молочно-чесночного соуса. Чеснок обжаривают получи и распишись оставшемся в сковороде жире. Около необходимости добавляют покамест немного масла и вливают указанное состав воды. Нарубленный чеснок солят и тушат в водобег десяти минут. Там этот ингредиент заправляют сливками и продолжают прекращать еще несколько минут. Отныне. Ant. потом остается попробовать томат на вкус. Благо он полностью будь по-вашему, его аккуратно переливают в кастрюлю с обжаренными куриными кусочками.

В эту но емкость к мясу добавляют согласно вкусу черный овощ и паприку, закрывают крышкой и определяют сверху огонь. Содержимое емкости доводят поперед кипения и еще луч готовят.

В заключение

Иберия является христианской страной, а потому-то грузины едят что ни придется мясо. Однако преимущественное право все же отдают а именно курятине. Эту домашнюю птицу японская журналистка безмерно часто видела возьми обеденном столе. Есть расчет признать, что отличительной особенностью грузинских блюд является приложение различных специй. Потому как в регионах с холодным климатом как не бывало растений для производства специй, блюда обогащают свежим чесноком. Катит очень ароматно и аппетитно.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.