Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать томатный кетчуп в магазине

В мaгaзинax сeйчaс прoстo oгрoмный выбoр кeтчупoв oт сaмыx рaзныx прoизвoдитeлeй. Пoпулярныe кeтчупы изгoтaвливaются с рaзнooбрaзными дoбaвкaми. Нaвeрнякa у кaждoгo чeлoвeкa eсть ужe какие-ведь свои предпочтения. Эксперты Роскачества рассказали, в духе выбрать хороший томатовый кетчуп.

Состав

Характерный томатный кетчуп в идеале вынужден содержать только томатную пасту, солнце, специи и воду. В хорошем кетчупе отсутствуют сахарозаменители, крахмал, генетически модифицированные компоненты, красители. В свою очередь должны отсутствовать бензойная и сорбиновая кислоты.

В соответствии с ГОСТом всегда кетчупы делятся держи четыре категории:

  • «Высший» — с содержанием томатной пасты 25%;
  • расстрел — содержит 23% томатной пасты;
  • первая — охватывает 18 % томатной пасты;
  • вторая — охватывает 14% томатной пасты.

Первая и вторая считаются экономклассом.

В кетчупах, произведенных ровно по ТУ, содержание консервантов, красителей, стабилизаторов и сахарозаменителей позволяется. Но и соусы объединение ТУ могут находиться с натуральным составом.

Консистенция

У качественного кетчупа должна непременничать однородная консистенция, могут вертеться томаты, овощи, растительность, пряности. Цвет у хорошего кетчупа как всегда красный или уязвимо-коричневый. Абсолютно недопустимы пузырьки воздуха. Сие говорит о начавшемся в продукте процессе брожения, чисто может произойти под (давлением) нарушений в производственном процессе.

Визуально отдать должное консистенцию кетчупа по силам, если только некто расфасован в стеклянную не то — не то прозрачную пластиковую упаковку.

Тактика производства

Существует неуд способа производства кетчупов.

1. Стерилизованный. Кетчуп разливают в упаковку горячим и герметично укупоривают.

2. Нестерилизованный. В этом случае дозволено использовать консерванты — бензойную (никак не более 0,1%) может ли быть сорбиновую (не больше 0,05%) кислоты. Коль (скоро) одновременно используются и бензойная и сорбиновая кислоты иначе их соли, ведь их массовая планида в кетчупе может фигурировать не более 0,1%.

Нашли эксцесс? Пожаловаться на харч

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.