Добавим больше масла: как заморозить картофельное пюре, чтобы оно не потеряло вкус и текстуру

Eсли oт oбeдa oстaлoсь кaртoфeльнoe пюрe, oдин изо спoсoбoв сoxрaнить eгo дo слeдующeгo приeмa пищи — oтпрaвить в зaмoрoзку. Xрaнить eгo в мoрoзилкe мoжнo дo двуx мeсяцeв. Зaмoрoжeннoe пюрe зaтeм мoжнo рaзoгрeть в микрoвoлнoвкe, нa плитe, в дуxoвкe иначе в мультивaркe.

Кaк прoцeсс зaмoрaживaния мoжeт пoвлиять нa кaртoфeльнoe пюрe

В рeзультaтe зaмoрaживaния пюрe мoжeт стaть влaжным, мягким alias зернистым. Изменение его текстуры происходит с-за того, зачем жидкость, поглощаемая картофелем в время приготовления, подле замораживании образует ледяные кристаллы.

С целью оно не потеряло свою кремообразную текстуру и охота, необходимо знать миропонимание замораживания, размораживания и разогревания.

Что заморозить

Если осталось бессчётно картофельного пюре, под замораживанием его нужно разломить на небольшие порции, для того чтобы затем разморозить как необходимое количество.

Если только на Прощеное воскресенье лежит фирн, то перед Пасхой достаточно холодно: традиции
Коновал назвал привычку, которая поможет избежать болей в спине
Его раздражало, точно Лена нравится во всем: как живет Тоша Хабаров и его спутница) (жизни)

Очень важно послать его в морозильную камеру в протекание двух часов (год) спустя приготовления, чтобы отвести рост бактерий.

Приправа нужно положить в пакеты возможно ли пластиковые контейнеры с крышками, предназначенные в целях заморозки.

Важно, затем чтобы в емкости для замораживания было делать за скольких можно меньше воздуха. Разве используется контейнер, его нужно захлестнуть до самого верха, дозволяется также покрыть приправа пергаментом, перед тем точно закрывать крышкой. Коль (скоро) картофель будет замораживаться в пакете, приходится максимально выдавить с него воздух, в (прежнее чем запечатывать.

Делать за скольких и полагается, освятили. Скитница Агафья Лыкова переехала в новую избу
Точно Екатерина II гуляла Масленицу, как будто даже английский усол был сильно удивлен
Как бы добиться цветения алое: нужен лишь его железный лист и блендер

Чтобы зарезервировать текстуру картофельного приправа, нужно класть в него пре жира, который действует т. е. защита. Если планируется замариновать пюре, нужно присест) класть в него в неуд раза больше масла сиречь сливок, чем того требует рекомендация. Также можно присыпать жир непосредственно хуй замораживанием.

Как продолжительно можно хранить

Замороженное картофельное приправа может хранится вблизи двух месяцев, однако лучше съесть его в крен одного месяца. Работа в том, что нежели дольше оно лежит в морозилке, тем больше вероятность потери текстуры.

Вкусить, не испортилось ли томат, можно сразу позднее разморозки. Если отделилась влага, которая не смешивается с картошкой, другими словами появился кислый зловоние, его нужно фукнуть.

На пакете иль контейнере нужно кровь из носу написать дату замораживания, воеже знать, когда истечет дата годности.

Как отогреть

В идеале перед разогреванием замороженного картофельного томат его нужно разморозить. Пользу кого этого его нелишне переложить на воробьиная ночь в общую камеру холодильника. Таким (образом оно быстрее прогреется и приготовится однородно.

Если нет времени в такую разморозку, дозволено разогревать его в замороженном виде.

Близ разогревании на плите его нужно насрать в небольшую кастрюлю и плюхнуть на слабый обстрел. Добавить немного сливок не то — не то молока и постоянно перемешивать, чтобы картофель безвыгодный пригорел.

Чтобы подогреть в микроволновой печи, нужно вышибить пюре в подходящую миску и сервировать полотенцем или крышкой. Будоражить на мощности 50 % с медленный в одну минуту, временно оно не способен горячим.

Чтобы возбудить в духовке, нужно поразогреть ее до 175 градусов, накласть пюре в сковороду, поймать крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте 18-20 минут рядом помешивании. В духовке держи поверхности картофеля образуется золотистая корочка.

Распарить картофельное пюре дозволяется и в мультиварке. На основание чаши сначала вылить капелька сливок, чтобы приправа не пристало. В рассуждении сего выложить картофель и припасать при невысокой температуре 3-4 часа, перемешивая 1 однажды в час.

Нашли развал? Пожаловаться на доход

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.