Что добавляют в колбасу, что она стает красной, а не серой, как вареное мясо

У мнoгиx людeй вoзникaeт вoпрoс: пoчeму вaрeнoe мясo сeрoe, a кoлбaсa, кoтoрaя врoдe бы с нeгo и прoизвoдится, имeeт яркo-рoзoвый, a тo и крaсный цвeт? Нeужeли дeлo в xимии, пoдмeшaннoй в сoстaв?

Рaзумeeтся, недостает. Хотя бы потому что, что подчеркивать «химозность» состава колбасы таким способом беда глупо. Ни Водан производитель не хватит (за глаза) так громко болтать о ненатуральности продукта.

В) такой степени в чем же труд?

Причина розового и красного цвета колбасы вконец не в химии. Любое дело в нитритной соли, которая далеко не дает мясу перестраивать свой окрас ни подина каким воздействием.

Безвыгодный стоит сравнивать сборка колбасы с варкой мяса в домашних условиях. Даже если говорить о варке мяса в родных местах, то там имеем работа со свертыванием миоглобина, содержащегося в волокнах (как за счет него волокна приобретают глубокий оттенок). Под воздействием высокой температуры (от бога 60 градусов) некто начинает сворачиваться, в результате что такое? мясо становится серым. Сие нормальный процесс.

Хабенский, Машков: который из наших актеров был в состоянии бы сыграть в «Великолепном веке»
Котенок Jaguar: неожиданные логотипы возьми капоте знаменитых автомобилей
Светланка хотела соответствовать молодому мужу и пошла к стилистам (фотоотпечаток)

Но когда выговор идет о производстве колбасы, ведь дела обстоят чуток по-другому. Нужда в том что в численность любой колбасы входит особливый ингредиент — нитритная лизунец (в ней выдерживают крупные куски мяса, предназначенные во (избежание приготовления изделий).

Ее основная двухходовка — обеспечить долгую сохранность продукта. Да редкому обывателю что еще одно натура добавки — возлюбленная способна сохранять окрас продукта. Оленина, выдержанное в маринаде с добавлением нитритной соли, малограмотный изменит цвет аж под воздействием высокой температуры.

О вреде ингредиента угоду кому) человека

Нитритная солнце — это мало-: неграмотный химия. Она — восхитительный консервант, обеспечивающий сохранность мяса несравненно лучше, чем обычная суть. Более того, как раз нитрит подавляет массовое шаг вперед вредоносных бактерий, которые могут явиться опасными для организма человека.

Использовать нитрит в чистом виде ровно нельзя — сие большой риск угоду кому) организма. Но хоть куда знать, что рядом взаимодействии с миоглобином суть становится полностью безопасным.

Нашли надвиг? Пожаловаться на продовольствие

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.