Здoрoвьe свoeгo жeлудкa мoжнo oцeнить, нe выxoдя с дoмa, испoльзуя прoстoй рaствoр пищeвoй сoды и вoды, кaк утвeрждaeт извeстный диетврач Мэг Макдональд. Как рассказывает The Daily Mail, examen.od.ua
прием основан на наличии другими словами отсутствии отрыжки после приема раствора на голодный желудок.
Желудочная кислота, необходимая пищеварительная раствор, синтезируемая в слизистой оболочке желудка, играет решающую амплуа в дезинфекции проглоченной пищи и создании кислой среды, способствующей активности пищеварительных ферментов. В случаях, порой кислотность желудка низкая, действительность переваривания пищи снижается, по какой причине приводит к ряду неприятных симптомов, включительно боль в животе, вздутие живота, ветры, диарею, запор, кислотный рефлюкс и изжогу.
Организмизм Макдональда заключается в растворении четверти чайной ложки провиантский соды в половине стакана воды, которую нужно подкумарен натощак. Реакция пищевой соды с желудочной кислотой приводит к образованию газов, которые привычно вызывают отрыжку. Задержка али отсутствие этой реакции в школа двух минут после употребления раствора свидетельствует о пониженной кислотности желудочного сока.
Быть низкой кислотности специалисты что рекомендуют определенные пищевые добавки, такие на правах железо и кальций, в качестве дополнения и регулирования уровня кислотности в желудке. Тем малограмотный менее, важно проконсультироваться с врачом ради получения точного руководства и индивидуальных рекомендаций, адаптированных к индивидуальным потребностям конкретного пациента.