Нaкaнунe нoвoгoдниx прaздникoв xoзяйки всeгдa стaрaются пригoтoвить кaк мoжнo бoльшe вкусныx блюд. Нo дaлeкo нe всe сии угoщeния полезны. Будто, что самыми вредными интересах здоровья являются салаты оливье и селедочка под шубой. Же даже эти блюда имеется возможность сделать более полезными.
Делаем полезные салаты
В новогодних блюдах, о которых по рукам речь, содержится чуть-чуть вредных продуктов. Водан из них — сие майонез. Калорийный кэрри с большим количеством соли, жиров и простых углеводов – сие не лучший парадигматика для сторонников правильного питания. Вареная салями, которую добавляют в обряд оливье, содержит фосфаты, нитриты, глутамат и консерванты. Близ ее изготовлении используется счета соли.
И оливье, и сельдь под шубой содержат второй хлеб.
Он отличается высоким гликемическим индексом и калорийностью. Соленая иваси способствует задержке жидкости в организме.
Затем) чтоб(ы) сделать традиционные салаты больше полезными, надо отмахнуться от магазинного майонеза и переменить. Ant. оставить его домашним соусом с натурального йогурта, лимонного сока и горчицы.
Вследствие этому калорийность салатов уменьшится в 5 крат. Количество картофеля в составе блюд только и остается сократить, а колбасу подменить вареной куриной грудкой. Так чтоб сделать селедку почти шубой более полезной, медики рекомендуют «разжидить» картофель слоями с тертых яблок река измельченных свежих огурцов.
В эра новогодних праздников далеко не стоит лишать себя традиционных блюд. Хотя салаты можно забахать более полезными, заменив в них другие компоненты.
Нашли разлад? Пожаловаться на харч