В дoмaшниx услoвияx мoжнo сoлить икру aбсoлютнo любoй рыбы: судaкa, лeщa, oкуня, щуки. Нo в oсoбeннoсти вкуснoй, кoнeчнo, пoлучaeтся крaснaя икрa. Бутeрбрoды с сoлeнoй крaснoй икрoй стaнут oтличным дoпoлнeниeм в целях сeмeйнoгo мeню. Пoдaвaть сoлeную икру мoжнo кaк в будниe пора, тaк и в прaздники. Глaвнoe — нe сдeлaть близ зaсoлкe oшибoк. В прoтивнoм случae крaснaя икрa пoлучится жeсткoй и пeрeсoлeннoй.
Сaмый прoстoй рeцeпт зaсoлки
В дoмaшниx услoвияx прoщe всего ((и) делов солить красную икру горячим способом. Чтобы засолки по самому простому рецепту понадобятся:
- икорка красная;
- марля;
- растворитель;
- соль;
- приправы.
Приправы чтобы засолки можно доставать любые. Использовать позволено те, которые в большей мере всего любят близкие. Чаще всего икру солят с использованием молотого перца черного не то — не то красного, перца проворно и лаврового листа.
Своевольно процесс засолки выглядит следующим образом. В кастрюлю наливают воды в 3 раза в большинстве случаев по объему, нежели приготовленной икры. Ставят кастрюлю держи огонь и дают вскипеть воде. Добавляют в воду сердцевина. Как и сало, рыбка никогда не беретка лишнюю соль. Благодаря этому бояться пересолить воду неважный (=маловажный) стоит. Для того с намерением икра получилась соленой, а безлюдный (=малолюдный) малосольной, обычно берут рядом 2 ст. л. соли возьми 1 кг икры.
Вследствие чего звезда нулевых Дженнифер Лав Хьюитт перестала сниматься в десятая муза
Дети-билингвы больше развиты. С какого возраста стоит только учить язык
Дев ждет новая привязанность: гороскоп Таро возьми первую половину Марфа 2021-го
Скопом с солью в кастрюлю опускают приправы. С течением времени отключают плиту и высыпают в кастрюлю икру, ежесекундно ее помешивая. Икру оставляют в кастрюле почти закрытой крышкой бери 15 мин. Подальше сливают воду, застелив чистой марлей цедилка, и оставляют икру простывать на столе. Посему продукт перекладывают в баночку и убирают в холодильник. Сохранять приготовленную по такому рецепту икру позволяется до месяца.
За этому рецепту дозволяется солить не токмо красную икру, так и любую другую, в том числе и икру речной рыбы. Из чего можно заключить красная икра, засоленная за такой технологии, архи вкусной. Но исключительно в том случае, в случае если при ее приготовлении мало-: неграмотный были сделаны ошибки.
Расходование замороженной рыбы
Вырывать икру для засолки в идеале долженствует из свежевыловленной рыбы. Такую рыбу не грех приобрести, к примеру, в специализированном магазине. В таких торговых точках живую рыбу про продажи держат в емкостях с вплавь.
Хиро Файнс-Тиффин в 23 годы стал одним с самых красивых актеров нашего времени
Британское учитывание: 1 куриное крылышко получай 14% увеличивает опасность диабета
Мечтал о космосе: всего один землянин, чей останки покоится на Луне
Не возбраняется взять икру для того засолки и из мороженной рыбы. Только в этом случае рыбу годится предварительно постепенно около комнатной температуре всецело разморозить. Бросать в кастрюлю слипшуюся замороженную неужто даже просто опять-таки переохлажденную икру около засолке нельзя. Такое исполнение приведет к обезвоживанию икры. Завёршенный продукт получится жестким и пересоленным.
Засолка в алюминиевой, несгибаемый или чугунной посуде
Многим хозяйкам кого хочешь спроси, что, к примеру, огурцы аль сало нельзя подставлять в алюминиевой посуде. Так же самое касается и икры. Большое доля соли в кипящей воде начинает насыщенно окислять алюминий. И уплетать икру в последующем может водиться опасно для здоровья. Не разрешается солить икру в свой черед в стальной и чугунной посуде. Для того засолки следует например эмалированную кастрюльку разве кастрюлю из нержавейки. Сберегать в целости икру в холодильнике нужно в пластиковом контейнере иначе говоря в стеклянной банке.
Исчерпание йодированной или ароматизированной соли
В (видах засолки икры надлежит использовать обычную поваренную смысл, лучше крупного помола. Острота не должна красоваться йодированной или еть аромат, к примеру, лимона иначе говоря чеснока. Из-ради йода некоторые икринки могут снискать неприятный коричневый доля. Из-за лимона иначе чеснока икра приобретет невыносимый лежалый привкус.
Готовую красную икру, на случай если она получилось избыток малосольной, допускается подсаливать кроме того. В этом случае хоть тресни нужно использовать изюминка грубого помола. Высший может повредить икринки, растворив их оболочку. К тому но экстрой икру ужас легко пересолить. Разве что икра получилась свыше всякой меры сухой, в нее позволительно добавить также немножко растительного масла без участия запаха.
Нашли нарушение? Пожаловаться получи и распишись содержание