Утром можно побаловать себя шакшукой. Вкусный вариант яичницы с сыром и оливками

Шaкшукa — блюдo с яиц, тушeныx в oстрoм тoмaтнoм сoусe. Рoдинa этoй яичницы — Сeвeрнaя Aфрикa, нo сeгoдня ee гoтoвят пo всeму миру. Блюдo oчeнь сытнoe и xoрoшo пoдxoдит пользу кого зaвтрaкa, xoтя oнo считaeтся унивeрсaльным, и eгo мoжнo дeлaть нa oбeд и получи и распишись ужин.

Для подготовка шакшуки потребуются яйца, а также острый и сладостный перец. Можно пользоваться свежие томаты, да гораздо удобнее возьми банку очищенных через кожицы.

Ингредиенты

Ради приготовления 4 порций яичницы потребуется:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца алеппо;
  • 1 большая купол;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лимонный болгарский перец;
  • 1 гранатовый болгарский перец;
  • 1 жестянка целых очищенных помидоров (подле 800 г);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 115 г измельченного сыра фета;
  • 1/3 стакана оливок кроме косточек;
  • 4 крупных яйца.

В дополнение этого, понадобится четвертинка пучка кинзы.

Способ приготовления

В большой сковороде воспалить масло на небольшом огне. Вложить тмин, паприку, клочья перца и обжаривать 30-60 секунд.

Лук-порей репчатый нарезать тонкими полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Багряный и желтый сладкий пасленовый освободить от семян и нарезать деликатно.

Витамин D не эффективен чтобы лечения COVID-19: новые эмпирика
«Спасибо огромное»: Маша Миронова обратилась к Малахову спустя время похорон матери
Испанская эмигрантка Таня Лазарева: как сложилась разлюли-малина артистки на чужбине

В сковороду с приправами наболтать лук, обжаривать присутствие помешивании 3 минуты. Спустя некоторое время положить чеснок, густо-желтый и красный сладкий пикантность и продолжать готовить, подчас помешивая, приблизительно 15 минут, (сих не размягчатся пикули.

Помидоры из банки измельчить руками, расположиться их в сковороду, засолить и тушить 5 минут.

Выкинуть в соусе ложкой фошка углубления.

Аккуратно победить яйцо в чашку, (для того не повредить желточек, затем вылить его в паз. То же самое зафонарить с остальными яйцами. Впору сразу разбивать их в бешамель, но так (у)потреблять риск добавить тухлое яичко, также в соус могут попасть кусочки скорлупы.

Измельчить сыр фета. Выложить его и оливки возьми яйца. Сковороду сервировать крышкой и тушить сверху небольшом огне восемь минут, все еще не застынут белки, а желточек останется жидким. Ежели нужны хорошо прожаренные яйца, стряпать(ся) 10 минут.

Масштабно порубить листья кинзы и навести красоту ими готовое яство.

Подать шакшуку бери стол прямо в сковороде с хрустящим хлебом.

Нашли агнозия? Пожаловаться на существо

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.